5 отличных иномарок с пробегом, за которыми охотятся и покупатели, и перекупщики

2,2k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
фото https://www.barnaul-altai.ru/
фото https://www.barnaul-altai.ru/
фото https://www.barnaul-altai.ru/

Несмотря на кризис и падение доходов, россияне продолжают покупать автомобили. И если новые машины в этом году дорожают от месяца к месяцу и уже недоступны многим для покупки, то автомобили с пробегом пользуются у водителей бессменным спросом.

С января по сентябрь в России новых хозяев обрели почти 3 миллиона подержанных легковушек, это чуть выше итогов продаж за 9 месяцев-2019. Таковы данные «Автостата». И это несмотря на кризис в стране, пандемию и резкое снижение доходов населения.

Интересно: 5 неплохих автомобилей по цене смартфона - тачка за 50 тысяч рублей.

фото https://carsweek.ru/
фото https://carsweek.ru/
фото https://carsweek.ru/

Какие бренды в почете?

Если говорить о брендах на вторичке, которые чаще всего выбирают россияне, то на первом месте, вполне предсказуемо, японцы как производители самых надежных авто – Toyota. Всего продали за указанный период 439 тыс. авто, доля – 15% от общего объема.

Далее следует еще один японский бренд, но с результатом вдвое хуже – в России продали 224 тыс. авто марки Nissan. Дальше следует пара корейских брендов-братьев - Hyundai и KIA (214 тыс. и 209 тыс. авто соответственно). Также в пятерку зарубежных марок – лидеров вторичного рынка автомобилей – вошла Chevrolet (165 тыс. авто с пробегом).

фото drom.ru
фото drom.ru
фото drom.ru

Иномарки с пробегом, которые раскупают

Да, «Тойота» опередила конкурентов по объемам продаж подержанных авто в России. Но вот если говорить о моделях иномарок, которые лучше всего продаются в нашей стране, то самым популярным авто остается «Форд Фокус». Эта машину не задерживается на рынке – хорошие варианты раскупают, как горячие пирожки. Всего в этом году продали 91 тысячу «Фокусов».

Дышат ему в затылок два корейца «Хендэ Солярис» и «Киа Рио» с результатами 83 тысяч и 82 тысяч авто соответственно. Они традиционно пользуются высоким спросом на вторичном рынке, и их также с удовольствием раскупают.

Также в ТОП-5 иномарок, которые отлично продаются на вторичном рынке, вошли «Тойота Королла» (74 тыс. авто) и «Камри» (почти 60 тыс. авто). Учитывайте этот свежий рейтинг от экспертов при покупке автомобиля с пробегом.

Читайте также: Эти автоподставы ждут водителей с наступлением холодов - кого стоит бояться на дороге?