Как заработать на машине, которую не получается продать?

224 full reads
288 story viewsUnique page visitors
224 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
фото https://ranzaim.ru
фото https://ranzaim.ru
фото https://ranzaim.ru

В наших дворах немало старых и очень старых машин, подчас разбитых, которые просто стоят, ржавеют, рассыпаются, занимают парковочное место. Многие водители забывают, что за хранение автохлама, который уже не может ездить, можно получить штраф. А ведь на старой машине вы можете заработать – даже на той, которую уже не продать. Как же выгодно избавиться от авто, который не подлежит восстановлению?

Официальная эвакуация

Во многих крупных городах есть способы борьбы с брошенными разбитыми старыми машинами. Например, в Нижнем Новгороде действует «Положение о работе с брошенным и разукомплектованным автотранспортом на территории города». Допустим, храните вы автомобиль после аварии в своем дворе – у него может не быть окон, разбит перед или задняя часть, спущены колеса. Тогда по жалобе соседей вас принудят автомобиль увезти и утилизировать за свой счет. Если мы не примете никаких мер на увещевания властей, тогда ваш автохлам ждет принудительная эвакуация на штраф-стоянку и последующая утилизация.  Да, это для чиновников процесс непростой, но реальный.

По жалобе местных жителей специальная районная комиссия ищет собственника и обязывает его убрать авто. Если в течение 10 дней владелец не объявится, не захочет забрать свою машину (ему придется заплатить за эвакуацию, хранение и сопровождение его авто), ее утилизируют.

Читайте также: ДТП с такси - как пассажиру получить деньги за ущерб? Сложно, но можно.
фото https://www.tver.ru
фото https://www.tver.ru
фото https://www.tver.ru

На разборку

А ведь за старое авто можно выручить очень даже неплохие деньги. Владеете иномаркой – тогда можно сдать на разборку как сам автомобиль целиком, так и по частям, по деталям. В крупных городах таких разборок немало. Можно съездить, оценить и рассчитать, как выгоднее всего сдать машину. По крайней мере, можно выручить за нее хоть какие-то деньги – это лучше, чем она будет стоять под окнами ржаветь. Причем порой более выгодно именно продать по запчастям и агрегатам, а не машину целиком, там можно выручить больше денег, правда, времени уйдет больше, да и разбирать автомобиль где-то придется.

Читайте также: ученые бьют тревогу - водители живут меньше других и стареют быстрее. Почему?
фото https://www.autocentre.ua
фото https://www.autocentre.ua
фото https://www.autocentre.ua

Провожаем в последний путь

По словам экспертов, самый простой для рядового автомобилиста способ заработать на старом ведре, который когда-то звался автомобилем, – сдать в металлолом. Для этого сначала нужно снять с учета в ГИБДД по месту регистрации. В заявлении укажите причину, почему вы не можете доставить свое авто в Госавтоинспекцию. В итоге вы получите «Свидетельство на высвободившийся номерной агрегат». Затем вызывайте эвакуатор , который и отправит вашу машину в последний путь - в любой крупный пункт по приёму металлолома. У вас потребуют паспорт и документы о том, что вы сняли с учёта автомобиль.

Машины принимают в металлолом по категории 12А-1. Выручить за старый автохлам можно и 10 000, и 15000, и 20 000 рублей, в зависимости от веса. Кстати, некоторые центры по приему металлолома предлагают бесплатную эвакуацию. Так вы сэкономите от 1500 до 2500 руб.

Статья вам полезна? Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал!