Почему Mitsubishi L200 смертельно опасен и чем он похож на УАЗ "Патриот"?

415 full reads
515 story viewsUnique page visitors
415 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
фото https://i.wheelsage.org/
фото https://i.wheelsage.org/
фото https://i.wheelsage.org/

В России стало модно обливать известной субстанцией всё отечественное. Особенно сильно уровень ненависти зашкаливает по отношению к российским автомобилям. Чуть ли не главным антигероем является УАЗ Патриот, он лидирует по количеству страшных историй о невероятно низком качестве и полном отсутствии безопасности. Иномарки при этом представляют как образцы надёжности, качества и честности. Однако это далеко не так, например, пикап Mitsubishi L200 получил ноль звезд на краш-тесте по версии Latin NCAP.

Mitsubishi L200 гарантировано вас убьет

В интернете без труда можно найти сотни статей и видеороликов авторы которых с юмором рассказывают о том, какой УАЗ Патриот плохой автомобиль. Однако на днях был проведён краш-тест одноклассника российского Патриота, пикапа Mitsubishi L200 и по итогам этого теста машина вообще не набрала баллов. В Южной Америке очень любят пикапы, так как с качественными дорогами там не всё хорошо, и одним из наиболее востребованных автомобилей является внедорожник Mitsubishi L200. Для увеличения объёма продаж в базовой комплектации L200 предлагают в совсем пустом исполнении и даже без подушек безопасности.

Краш-тест Latin NCAP проходил по стандартной схеме, пикап, в комплектации "барабан" разогнали до 64 км/ч и столкнули со сминаемым препятствием. В результате автомобиль сильно деформировался, а водитель и пассажир получили смертельные ранения. Со слов экспертов, проводивших краш-тест, если машину разогнать сильнее, то кузов от удара просто потеряет свою целостность.

Какие из этого выводы?

Таким образом, можно наглядно убедиться, что отечественный УАЗ Патриот не только ничуть не опаснее аналогичных рамных автомобилей, но гораздо безопаснее некоторых из них. Латиноамериканский офис Mitsubishi заявил, что к весне 2020 года они добавят в базовую комплектацию подушки безопасности, но, по мнению экспертов это несильно улучшит результаты краш-теста. В данной ситуации есть один очень важный момент. Люди, начитавшись положительных отзывов и обзоров иномарок, отказываются от отечественных машин, но в итоге не получают того, на что так надеялись.

фото http://tvoe-avto.com/
фото http://tvoe-avto.com/
фото http://tvoe-avto.com/

Только представьте, что вы платите 2 069 000 рублей за пикап в базовой комплектации и получаете крайне опасную машину. Да в российском L200 есть и фронтальные подушки, и система курсовой устойчивости, и система разблокировки дверей при аварии, но всё это не сильно улучшает безопасность машины. При этом пикап УАЗ Патриот стоит 840 000 рублей и у него тоже есть подушки безопасности. При этом сказать, что L200 надёжнее, нельзя, чего только стоят – EGR, MIVEC, Common Rail, да и всеми любимый сажевый фильтр. Что в итоге? Mitsubishi L200 опаснее, дороже и сложнее Патриота, но при этом это иномарка, а значит, по мнению россиян, будет априори лучше УАЗ.