Формула 1, Гран-при Бельгия

14 March 2019

Итак! На выходных, 22-23 августа 2015, я была на формуле 1, гран-при Бельгия!

В общих чертах в первый день было так:

С самолета нас встретили, посадили в автобус, дали воды и подарочки от Шелл (к слову - целый рюкзак!), привезли в Спа, где, собственно, проходила квалификация. Мы ничего не понимали, кроме того, что машины ездят очень громко и очень быстро (быстро настолько, что чтобы сфотографировать машину на трассе, на кнопку спуска затвора надо было жать задолго до того, как увидишь приближающееся авто - за пару-тройку кругов мы научились фотографировать и определять далеко ли болиды по звуку, так что фотки с машинками у меня есть), гуляли по окрестностям и отдыхали в зоне для Шелл (к слову сказать, зона огроменная, состоящая из двухэтажного здания, с кучей вкусняшек и развлечений)

Потом, в 16 часов, к нам в зону Шелл приходил Себастьян Феттель

Он что-то говорил по английски, смеялся, улыбался, подарил какой-то девушке свой автограф, потому что она правильно ответила на вопрос про него (это все, что мне удалось понять, так как переводящие чудо-наушники переводили только на польский и турецкий (видимо, русских не ожидалось, или не ожидалось туповатых русских с незнанием английского - вроде меня). Все это время я стояла под сценой и разглядывала гонщика. Он показался мне очень милым - лучше, чем на фотках в интернете. 

Очень хотела сделать себяшку с ним. И мне бы это удалось, если бы не мой чудо-телефон, который очень кстати (когда Феттель проходил в сантиметрах 30 от меня) затупил и завис. Проклиная телефон, я рванула в оцепление в надежде получить автограф, но меня оттеснила охрана, а Себастян, улыбаясь, ушел... Эх, наверное, я не очень удачник. А может надо просто телефон новый? 

В общем так закончился мой первый день на территории Формулы 1. Ах, нет, не совсем так. Еще я стояла в очередь за футболками Феррари, но мне не хватило, не смотря на то, что футболки выдавались пофамильно (наверно, я все-таки не очень удачник)

Проживали мы в Нидерландах, в уютном отеле, куда нашу группу отвез автобус, в котором нам опять дали воды, а подарков еще раз не дали. На автобусах мы ездили много, иногда очень долго, в частности, 23 августа, когда все разом уезжали с F1.
Проживали мы в Нидерландах, в уютном отеле, куда нашу группу отвез автобус, в котором нам опять дали воды, а подарков еще раз не дали. На автобусах мы ездили много, иногда очень долго, в частности, 23 августа, когда все разом уезжали с F1.

По прибытию, в Нидерланды, в отель, мы нарядные вышли к ужину и с удивлением обнаружили, что наши европейские коллеги сидят в ресторане, мягко говоря, не при параде. Ну и ладно, зато нашужин, с таким настроем, был еще вкуснее. Хотелось думать, что это именно так )

Поужинав, мы решили пойти прогуляться по городу Маастрихту (зря нарядные такие, что ли?). Но, на выходе, подумали о своем удобстве и сменили парадные каблуки на кроссовки и шлепанцы. Куда пойти - совершенно не знали, поэтому начали с магазинчика, недалеко от отеля (нам говорили, что в Бельгии пиво вкусное и мы решили отыскать его в магазине в Нидерландах - логика 80 lvl :)

Активно обсуждая марки пива, и все-таки определившись наконец, что можно попробовать и коньяк тоже, мы задали продавцу магазинчика вопрос о местонахождении крепких напитков, на что получили совершенно удивительный ответ - на русском языке. Из всего ответа нас потрясло только это - русский, мать его, язык! Оказалось, что наш коммерсант в маленьком возрасте жил в Саратове и хорошо понимает что мы говорим, но вот изъясняется с трудом. А я то думала чего он хихикает над нашими обсуждениями!

Дальше мы продолжили нашу прогулку по набережной, очень милой и романтичной, на которой нас то и дело норовили сбить велосипедисты, проезжающие мимо. Кстати сказать, велосипедисты там - это норма. Велосипеды пачками припаркованы на улице, запинайся - не хочу. Так же можно спотыкаться о сидящих за столиками отдыхающими людьми (уличные кафе очень развиты, особенно любят их "развивать" на узких тротуарчиках)

А потом... Потом я вдруг заметила девушку, идущую по улице с огромным воздушным шариком! Угадайте, чего мне непременно захотелось? Правильно! Такой же воздушный шар. И мы пошли по направлению, откуда эту девушку заприметили. Я поняла, что с этим городом что-то не так, когда встретила еще несколько людей с такой же красотой. Мои спутники сказали, что шары, наверняка, где-то продают, но мои мозги отказывались верить в то, что все разом, ночью, захотели себе одинаковых покупок. Я надеялась, что это халява :) И не обманулась. Шар нужно было, всего лишь, смело отвязать от ограждения, около которого стояла полиция - и он стал моим! Вот так я стала обладательницей красивого, огроменного, красного, воздушного шара!

Далее была прогулка по злачным местам маленького городка, поиски ночного клуба, остановка в баре, который по антуражу не уступал уютному местечку из средневековья и возвращение в отель по другому маршруту (не менее красивому и романтичному - только велосипедисты нас не норовили сбивать - спали уже, наверное)

В сон мы провалились довольные, счастливые и с надеждами, что второй день в Бельгии и Нидерландах получится не менее интересным :)

Ну, вроде справилась, за мной еще должок про второй день формулы и Брюссель ;)
P.S. Коньяку-то мы все-таки бахнули, крепкий алкоголь продается у них до 2 часов ночи, в ночной клуб решили не идти, так как парень из бара сказал нам, что там скучненько (при чем во всех четырех), шар благополучно добрался до отеля, и был запущен в небо следующей ночью, с написанными на нем желаниями, а мы на следующий день проснулись не выспавшиеся...

P.S.
Топ 3 ответов на ваши вопросы:
1. Да, мою поездку полностью оплатила компания Shell
2. Да, мне безумно понравилось, я в полном восторге!
3. Нет, я не каталась на болиде