Невероятные клады, найденные в машинах

Как правило, владельцы при покупке даже не подозревали, какие сокровища скрывает их машина, и столкнулись с ними абсолютно случайно. Мы решили вспомнить несколько подобных громких случаев.

Тайник в двери

Американский автовладелец столкнулся с неисправностью стеклоподъемника задней двери, который никак не хотел работать. Вместо того, чтобы отправиться на автосервис, мужчина решил отремонтировать неисправность самостоятельно, для чего снял обшивку двери. И застыл от изумления, когда там он обнаружил мешочек, внутри которого хранились доллары, обмотанные изолентой. Сколько именно денег было спрятано в обшивке двери, неизвестно, но судя по фотографиям, которые мужчина опубликовал в интернете, речь шла о сумме в несколько тысяч долларов. Откуда в машине появились эти деньги, неизвестно до сих пор. Нельзя исключать, что речь идет о транспортном средстве, которое было конфисковано у преступников, сделавших этот "клад", и продано на специальном аукционе.

Храните деньги в подушках… безопасности?

Похожая история произошла год назад в небольшом австралийском городке Западный Уайалонг. Полицейские остановили для проверки документов 64-летнейго водителя, который показался им подозрительным. Во время досмотра стражи порядка неожиданно для всех нашли сумму денег, причем немаленькую – около 200 000 австралийских долларов, что соответствует примерно 150 000 долларов США. Но самое интересное – то, где были спрятаны деньги. Наличка, перемотанная обычными банковскими резинками, хранилась в нише, где должна была быть подушка безопасности пассажира. Денежные средства изъяли, а водителю предъявили обвинения в контрабанде.

Полный бак

А вот американец Тай Кайкендолл умудрился обнаружить в своем подержанном Buick LeSabre целых 200 000 долларов. Причем саму машину он купил на аукционе, организованном полицией, всего лишь за 400 долларов. Столь низкая цена объяснялась тем, что состояние автомобиля оставляло желать лучшего. Почти три года машина простояла с открытыми окнами, из-за чего в салоне образовалась плесень. Кроме того, протекал бензобак. Именно последнюю неисправность решил устранить Кайендолл, и с удивлением для себя обнаружил тайник, в котором хранились купюры суммой 200 000 долларов! Правда, радость была недолгой. Тай поспешил отнести деньги в полицию, где ему сообщили, что они фальшивые. Судя по всему, при помощи таких тайников преступники транспортировали поддельные купюры.