Запретили правый руль. Не могу застраховать свое "ведро"

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! На днях мне потребовалось застраховать свое "ведро" (так выразилась одна страховая компания), по причине того, что старый полис ОСАГО закончился. При этом у меня возникли сложности.

Это мой автомобиль "Nissan Cefiro". Естественно, он праворукий.

В прошлом году, когда я его приобрел, страховку покупал онлайн и не ездил ни в какие офисы- на сайте "вбил данные", приложил сканы документов и мне предлагали на выбор страховую компанию. Выбрал (предпочел тогда "ВСК"), оплатил карточкой и через пару минут полис у меня на электронной почте. Распечатал и поехал спокойно. Техосмотр перед этим купил рублей за 500 у знакомой.

Таким же образом товарищу застраховали старенький "УАЗик".

Прошел год. Техосмотр так же купил у знакомой. Но, при попытке купить по той же схеме новый полис ОСАГО, во всех компаниях происходит отказ, за исключением одной единственной, о которой я вообще впервые слышу. Название приводить не буду, а то еще сочтут за рекламу.

Посмотрев в Интернете информацию о предлагаемой страховой компании, я выяснил, что в моем городе нет даже офиса или какого-либо представительства. Хотя живу в городе-миллионнике. Ну думаю ладно, пойду в офис какой-нибудь известной страховой компании (например, Росгосстрах, Альфа-страхование) и сделаю все "по классике", по старинке так сказать, с посещением офиса. Вот тут то я и "удивился", мягко говоря.

Они не хотят страховать мой автомобиль! Причины отказов разные, например, нет полюсов. Одни прямо сказали - "машина слишком старое ведро, еще и с правым рулем". Другие предлагают записаться на какой-то осмотр автомобиля сотрудниками. И если их все устроит, то тогда застрахуют. Запись на месяц вперед. Не понятно - техосмотр то есть. Да и если записаться на осмотр, скорее всего не одобрят - есть трещина на лобовом стекле да и так всяких жизненных косяков хватает.

Обращение к страховым брокерам ситуацию не меняет - они так же "вбивают" документы а там выдается лишь та неизвестная страховая компания, которая единственная согласна застраховать автомобиль.

При этом знакомый застраховал в прошлом месяце старую "девятку" без проблем. Значит, дело в правом руле? Кстати говоря, пару недель назад на своем канале я выкладывал статью, о возможном полном запрете праворульных авто в России. Уже началось? Или временные перебои со страховыми?

Самый главный вопрос - как быть? Можно ли страховаться в компании, у которой даже офиса нет в моем городе? Понятно, что "ГАИшникам" будет что показать - полис то есть. А если не дай бог что произойдет, с кого потом спрашивать?

Если у кого был какой опыт страхования в "левой" конторе, отпишитесь в комментариях.

Спасибо за внимание и ровных вам дорог!