5 моделей «Лада Нива», которые хочется оторвать с руками прямо сейчас

24.06.2018


Лучшие Нивы из тех, что можно достать.
Отечественная «Нива» действительно смогла стать культовым автомобилем. Один из тех случаев, когда детище родного автопрома знают и любят не только в пределах постсоветского пространства, но и далеко за его пределами. Сейчас же речь пойдет о наиболее необычных представителях этого семейства.
Лучшие Нивы из тех, что можно достать. Отечественная «Нива» действительно смогла стать культовым автомобилем. Один из тех случаев, когда детище родного автопрома знают и любят не только в пределах постсоветского пространства, но и далеко за его пределами. Сейчас же речь пойдет о наиболее необычных представителях этого семейства.

1. «Бронто»


Бронто с повышенной проходимостью и броней.
Бронто с повышенной проходимостью и броней.

Один из самых ярких представителей сегодняшних автомобилей «Нива». Приобрести такую бронированную красоту можно примерно за 355 тысяч российских рублей. За эти деньги водитель получит автомобиль с литыми дисками, увеличенным дорожным просветом, укрепленным задним мостом, а также многими другими внедорожными благами.

2. ВАЗ-2329


Пикапы на отечественных просторах непопулярны, а зря.
Пикапы на отечественных просторах непопулярны, а зря.

Как же в России любят пикапы (сарказм)! Десятилетие к десятилетию отечественные автопроизводители и любители глубокого тюнинга то и дело предлагали вниманию автомобилистов самые разные автомобили подобного толка. Есть свои пикапы и у семейства «Нива». Стоит такой около 370 тысяч рублей.

3. «Бронто Марш»


Вездеход Бронто Марш.
Вездеход Бронто Марш.

Как насчет настоящего вездехода на базе «Нивы»? Изготовлен он ателье Бронто, тем самым, что делает бронированные версии легендарного отечественного внедорожника. Стоит такой большеколесый монстр полмиллиона рублей. По городу на нем явно не поездишь, зато на даче…

4. «Лаура»


Служебный автомобиль Лаура с броней.
Служебный автомобиль Лаура с броней.

Служебный автомобиль на базе «Нивы». Собирают его мастера одноименной компании. В объявлениях ничего не говорится о бронировании «Лауры», однако некоторые элементы кузова явно указывают на наличие брони. Кстати, «Лауры» широко используются представителями Сбербанка России. Стоит такой автомобиль всего 245 тысяч рублей.

5. «Лада Нива» 2010


Классическая Нива лучше всего.
Классическая Нива лучше всего.

Отличный классический вариант «Нивы» от 2010 года производства. Выглядит утонченно, в дизайне нет ничего лишнего, в то время как в оснащении авто есть все, что действительно нужно от подобного авто. Стоит такая 450 тысяч рублей.

Бонус: «Лада Нива» 2012


Глубоко тюнингованная Нива.
Глубоко тюнингованная Нива.

Данный внедорожник был сделан на заказ. Мастера поставили на «Ниву» шины BFGoodrich 235/75/R15, оснастили ее лебедкой Т-Мах 9500, прожекторами, внешним багажником и многими другими примочками. Получился настоящий шедевр для покорения бездорожья. Стоит такая машина 490 тысяч рублей.