6 советских автомобилей-легенд, которые могут воскреснуть в новом кузове

24.06.2018


6 советских автомобилей-легенд, которые могут воскреснуть в новом кузове.
Опыт автомобилестроения показывает немало историй того, как забытые когда-то авто вновь выпускались производителями, только в полностью обновленном варианте. Вот и отечественная автопромышленность грезит о том, как бы выпустить модели времен советского прошлого на новый лад.
6 советских автомобилей-легенд, которые могут воскреснуть в новом кузове. Опыт автомобилестроения показывает немало историй того, как забытые когда-то авто вновь выпускались производителями, только в полностью обновленном варианте. Вот и отечественная автопромышленность грезит о том, как бы выпустить модели времен советского прошлого на новый лад.

1. Lada California


Lada California – концептуальный вариант новой «Нивы».
Lada California – концептуальный вариант новой «Нивы».

В одно время Нива была очень популярной машиной для бездорожья. И это вполне объяснимо. Автомобиль прекрасно сочетает в себе ездовые качества по ужасным дорогам и комфортабельность для пассажиров, в сравнении с УАЗом, который изначально собирали для нужд военных. Но при всех достоинствах транспортного средства нужно признать, что 40-летний автомобиль уже давно устарел.


Нечто среднее между «Нивой», Lada Xray и Renault Duster.
Нечто среднее между «Нивой», Lada Xray и Renault Duster.

Это прекрасно понимает и дизайнер из Тольятти — Денис Понятов — который показал миру свое видение, какой может стать новая Нива. Новинка сохранила в себе узнаваемые формы и пропорции советского транспорта, тем не менее это уже новый, современный и привлекательный автомобиль, который прекрасно впишется в городские пейзажи. И совсем не исключено, что именно такой облик будет у Нивы, которая планируется к выпуску на 2018-19 года.


Концептуальная «Нива» вид сзади.

Боковые выштамповки от Lada Xray.
Концептуальная «Нива» вид сзади. Боковые выштамповки от Lada Xray.

2. «Запорожец»


«Запорожец», на котором можно ездить не только на дачу.
«Запорожец», на котором можно ездить не только на дачу.

В европейский городах, миниатюрные автомобили сейчас пользуются большой популярностью, и вполне возможно, именно это вдохновило авторов на создание концептуального запорожца, который в обновленном виде выглядит очень даже современно.


Чем не американский мускул-кар.

«Запорожец» даст фору новому FIAT 500.
Чем не американский мускул-кар. «Запорожец» даст фору новому FIAT 500.

3. Volga 2020 Concept


Концепт новой «Волги».
Концепт новой «Волги».

Буквально недавно дизайнер А. Шторм из города Казани представил вариант обновленной легендарной Волги, который могли бы выпускать к 2020 году. К большому сожалению, руководители завода видят судьбу автомобиля иначе.


Новый облик популярнейшего советского седана.

Новая «Волга», вид сзади.
Новый облик популярнейшего советского седана. Новая «Волга», вид сзади.

4. GAZ 5000 GL


GAZ 5000 GL - дизайнерское видение.
GAZ 5000 GL - дизайнерское видение.

Если верить интернет-источникам, то эта модель являет собой очередную красотку-Волгу, которая имела все шансы оказаться на улицах российских городов. Этот автомобиль безусловно выглядит очень по-современному, но, к сожалению, в серию он так и не попадет, а нам остается любоваться только красивой картинкой.


Концепт, который в корне изменит представление о «Волге».
Концепт, который в корне изменит представление о «Волге».

5. ВАЗ-2101 «Копейка»


Вторая жизнь советской «Копейки».
Вторая жизнь советской «Копейки».

Недавно появилась информация, из которой следует, что завод ВАЗа планирует снова запустить выпуск популярной некогда «копейки», только уже в полностью обновленной версии. Концепт-кар оснащен двухлитровым 200-сильным турбодвижком. Все из тех же источников следовало, что машина окажется в автосалонах к концу 17-го года, но этого так и не случилось.


В СССР были бы очень удивлены.
В СССР были бы очень удивлены.

6. ГАЗ-69


ГАЗ-69 - автомобиль и в новом облике готов для преодоления любых препятствий.
ГАЗ-69 - автомобиль и в новом облике готов для преодоления любых препятствий.

Отечественная компания Truck Garage, специализирующаяся в области тюнинг-ателье, длительное время занимается тем, что подготавливает машины высокой проходимости. ГАЗ-69 — один из их последних работ. Этот армейский внедорожник получил заслуженную популярность благодаря своим потрясающим ездовым качествам и надежности.


Вторая жизнь популярного армейского авто.
Вторая жизнь популярного армейского авто.

Этот автомобиль сохранит главные черты своего предка, а чтобы приспособить его к тяжелому бездорожью, ему расширят колесные арки с порогами и установят «зубастые» покрышки. У нового ГАЗ-69 полностью обновленная подвеска, его оснастят автоматической коробкой и движком на 3,0-6,0 литров. Прежним остался исключительно кузов. Кстати, уже 12 экземпляров обновленного раритета было собрано компанией на заказ.