Процессы удаления ржавчины

21 April 2018

Процессы удаления ржавчины

С проблемой образования ржавчины на кузове рано или поздно сталкиваются все автомобилисты. Ржавчина не только ухудшает внешний вид, но и со временем может разъесть металл до дыр, превратив автомобиль в дуршлаг. Процесс коррозии очень трудно остановить, проще принять ряд мер, которые помогут его предотвратить.

Главными причинами появления ржавчины на авто являются сколы и царапины на кузове, являющиеся следствием постоянного бомбардирования кузова щебнем, вылетающим из-под колес, а также посыпаемые на дорогу в зимний период реагенты. Процесс удаления ржавчины представляет собой несколько этапов. Рассмотрим каждый из них подробно.

Мойка авто

Мыть автомобиль можно вручную или с помощью специальных средств с распылителями. Автомобиль обязательно должен быть тщательно вымыт не только с наружной стороны кузова, но и с внутренней, мойке должен подвергнуться моторный и багажный отсеки. Современные качественные шампуни позволяют без проблем не только смыть всю грязь, но и очистить кузов от солей, жира и других отложений. После мойки станут лучше заметны все поврежденные участки кузова.

Сушка

После того, как автомобиль будет вымыт, его нужно хорошо высушить. Это можно сделать естественным способом при благоприятной погоде, либо специально предназначенными для этого тепловентиляторами.

Удаление ржавчины

Удаляется ржавчина механическим либо химическим методом. Как правило, ручная зачистка металла производится с помощью шкурки (сначала ржавчина зачищается крупнозернистой шкуркой, затем используются мелкозернистые) или металлической щетки. Сейчас стал популярным эффективный метод удаления ржавчины при помощи пескоструйной машины. Химический метод подразумевает использование преобразователей ржавчины. Некоторые преобразователи просто убирает ржавчину, некоторые превращают ее в защитный грунт.

Защитное покрытие

После удаления ржавчины металлу необходимо обеспечить защитное покрытие, чтобы ржавчина снова не выступила. Для этого используются защитные грунтовки. Стала популярной оцинковка металла после удаления ржавчины. Слой цинка надежно помогает ржавчине не появиться снова.

Финальный этап

После удаления ржавчины и нанесения на обработанное место защитного грунта или слоя цинка, оно шпатлюется для создания идеально ровной поверхности без перепадов с окружающим участком по высоте. Далее идет покраска. Очень важно хорошо выбрать цвет, чтобы обработанное место никак не выделялось. Своевременное удаление ржавчины поможет не только всегда наслаждаться автомобилем, но, когда наступит время, намного дороже его продать.

Спасибо за посещение данной статьи. Пожалуйста, ставьте пальцы вверх статье, это поможет ее распространить и подписывайтесь на канал, читайте мои старые статьи и ждите новые.