Как завести севший аккумулятор вином?

Способ эксцентричный, но ситуации бывают всякие! Предположим, поехали вы с семьёй на природу…куда-нибудь далеко от городской суеты и пресловутой цивилизации. А тут, как назло, когда собрались домой, автомобиль стал показывать характер – аккумулятор разрядился. Задача тут сложная, но решаемая. При этом, описанным способом можно будет даже реанимировать аккумуляторы для грузовиков. И когда одни водители начнут звонить близким, знакомым, выслушивая разные оправдания, почему они не могут сейчас помочь. Другие же станут действовать, пусть и не очень стандартными способами.

Мы на природе, а это значит, что по исконно местным традициям – рядом должны быть пустые бутылки. Остаётся лишь надеяться, что среди бутылок есть сухое красное вино, и оно не совсем опустошено. Нам нужно лишь 150 грамм этого благородного напитка, чтобы наш аккумулятор встал на ноги.

Этот эффект называют – «пьяный аккумулятор». Добиться его относительно просто – нужно влить в отсеки с электролитом 150 грамм вина. Какой эффект это спровоцирует? Данная смесь вызовет окислительно-восстановительный процесс между вином и электролитом. Реакция в ответ будет простая – повысится напряжение и снизится сопротивление, что поднимет аккумулятор на ноги. Автомобиль практически со 100 процентной гарантией заведётся, но есть один заметный минус – пьяный аккумулятор потом станет непригодным. Соответственно делаем выводы, что этот способ является действенным, но самым крайним – только при безвыходных ситуациях. Если же есть лишние деньги, то проблем вообще не возникнет.

Вот и вся инструкция! Помните, что пить за рулем нельзя, ведь даже аккумулятор после этого приходит в негодность, что же говорить о человеке.