Надёжность «робота» Haval гарантирована

22 June

Плохие новости для хейтеров китайского автопрома: Haval продлил гарантию на роботизированную коробку передач 7DCT, которая устанавливается на модели F7 и F7x до 5 лет или 200 тыс. км пробега.

То есть, один из главных аргументов тех, кто старательно очерняет Haval, теперь не работает – производитель подтвердил качество и надежность своей трансмиссии на весь среднестатистический срок владения автомобилем. Другими словами – это хорошие новости для тех, кто поверил в новинки Haval и уже приобрел или планирует к приобретению один из бестселлеров бренда. Им не придется, как это живописуют хавалоненавистники, разочаровываться, бегать, впаливать бешеные деньги в ремонт. Производитель гарантированно избавляет их от этих проблем.

Да и было бы странно, если бы одна из лучших трансмиссий мира вдруг оказалась некачественной и ненадежной.

фото #haval
фото #haval

«Одна из лучших» – не пустые слова. Проект 7DCT450 (это полное название трансмиссии) по итогам 2017 и 2018 годов дважды был удостоен премии Академии автомобильной оценки Lopal Cup «10 лучших в мире. Коробки передач». В 2019 году стал лауреатом Национальной премии в области научно-технического прогресса в автомобильной промышленности. В декабре на Международном автомобильном конгрессе 2019 получил награду за инновационные технологии в автомобилестроении и был признан одним из самых качественных и надежных. И, наконец, совсем недавно, в апреле 2020 года 7DCT450 снова признана «10 лучших в мире. Коробки передач» по версии Lopal Cup – уже в третий раз подряд.

Разработка «робота» 7DCT началась в марте 2013 года, проект возглавил Герхард Хеннинг, который до этого занимал должность руководителя отдела исследований и разработок автоматических трансмиссий на Mercedes-Benz и Volkswagen и имеет более чем 20-летний опыт работы в смежных областях. Volkswagen 6AT и Benz 7DCT, 7AT, 9AT, 4MATIC созданы под руководством Хеннинга.

Герхард Хеннинг, фото Haval
Герхард Хеннинг, фото Haval

В марте 2017 года работы над трансмиссией 7DCT450 были завершены. Благодаря применению инновационных технологий – а в процессе работы над проектом защищено 85 патентов – инженерам Haval удалось добиться впечатляющих характеристик своей первой трансмиссии с двойным сцеплением мокрого типа: КПД достигает 98%, максимальный крутящий момент 450 Н.м, диапазон передаточных чисел 8,0, скорость переключения передач 0,2 сек… А теперь еще и уровень надежности для российской автодействительности задекларировали в 200 000 км пробега…

Трансмиссия производится на заводе Great Wall Motor Automatic Transmission Plant в Китае. И уже ровно год (на днях отмечен первый «юбилей»), как устанавливается на модели #Haval F7 и #haval F7x на российском заводе бренда. Всего же на сегодняшний день этой трансмиссией оснащено уже более миллиона автомобилей марок Haval и #WEY. И проблем пока не зафиксировано.

#автосоюз

Наши материалы на близкие темы:

Китайцы не любят китайские автомобили?
На чём ездят китайцы?
Гибрид от Haval: подробности засекречены