Самые качественные автомобили производят в Китае

28 June

Калифорнийская компания J.D. Power опубликовала результаты исследования качества новых автомобилей, представленных на рынке США The J.D. Power 2020 Initial Quality Study (IQS). Определены лидеры качества по критериям J.D. Power среди моделей, брендов, групп автопроизводителей и автозаводов.

фото GM
фото GM

Китайский завод Yantai Dongyue совместного предприятия SAIC-GM, выпускающий Buick Envision, удостоен высочайшей награды Platinum Plant Quality Award за производство автомобилей с наименьшим количеством дефектов или неисправностей. Этот завод удостаивался серебряной награды за качество J.D. Power IQS в прошлом году и бронзовой в позапрошлом.

Награды Gold Plant Quality Award получили мексиканский завод Fiat Chrysler Automobiles (Американский регион), на котором производятся Dodge Journey и Jeep Compass и турецкий завод TMMT (регион Европа/Африка), принадлежащий Toyota Motor Corp., который производит Toyota C-HR.

фото #Toyota
фото #Toyota

Исследование начального качества автомобилей проводилось с февраля по май 2020 года. Результаты исследования основаны на ответах опрошенных после 90 дней владения 87 282 покупателей и арендаторов новых автомобилей 2020 года выпуска. Начальное качество определяется количеством проблем, выявленных на 100 авто, при этом более низкий показатель отражает более высокое качество. Оценки качества выпускаемой автозаводами продукции учитывают исключительно дефекты и ​​неисправности автомобилей и исключают проблемы, связанные с проектированием.

Выпускаемый в Китае #Buick Envision заработал наивысший результат в «заводской» категории: всего 21 дефект на 100 автомобилей. У Toyota C-HR выявлено 24 неисправности на сотню, #Dodge Journey и #Jeep Compass продемонстрировали результат 26.

иллюстрация J.D.Power к исследованиям The J.D. Power 2020 Initial Quality Study (IQS) в категории "Автозаводы"
иллюстрация J.D.Power к исследованиям The J.D. Power 2020 Initial Quality Study (IQS) в категории "Автозаводы"

«Тот факт, что лучшие заводы в каждом регионе находятся за пределами традиционных районов США, Канады, Германии, Японии и Кореи, является признаком того, насколько глобальным стал автопром», – отметил президент автомобильного подразделения J.D. Power Дуг Беттс. – Китай и Турция участвуют в исследовании менее 10 лет, поэтому сказать, что это достижение впечатляет, было бы приуменьшением».

J.D. Power - это компания, занимающаяся маркетингом, анализом потребителей, данными и аналитикой, которая помогает своим клиентам измерять, понимать и улучшать ключевые показатели эффективности, которые способствуют их росту и прибыльности. Отраслевые стандарты J.D. Power, уникальная платформа для обработки данных и аналитики, а также репутация независимого и авторитетного поставщика сделали компанию одним из самых известных и надежных в мире провайдеров аналитических материалов Voice of the Customer. Основанная в 1968 году, штаб-квартира JD Power находится в Коста-Меса, Калифорния, и имеет офисы в Северной / Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе.

иллюстрация J.D.Power
иллюстрация J.D.Power

#автосоюз

Уважаемые читатели!

В ближайшие дни мы продолжим публикацию результатов исследований The J.D. Power 2020 Initial Quality Study (IQS), назовем победителей среди моделей, брендов, групп автопроизводителей. Если интересно – подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить.

Наши материалы на близкие темы:

Инновационное лидерство переходит к китайцам?
Неожиданные итоги World Car Awards 2020
Победители конкурса Wards 10 Best Interiors 2020