АВТОСОЮЗ
869 subscribers

Toyota RAV4 – почему он самый покупаемый SUV планеты?

2,1k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
фото АВТОСОЮЗ
фото АВТОСОЮЗ

Самый популярный кроссовер глобального авторынка – Toyota RAV4. За первое полугодие 2020 его приобрели 425 800 человек (по данным портала глобальной статистики focus2move). Доля RAV4 в общих объемах продаж бренда больше половины – 57%! В чем секреты привлекательности мирового первокроссовера?

Аналитики Toyota в рамках исследования FBI (First Buyers Investigation) по телефону опросили свыше 1200 покупателей этого автомобиля первой половины этого года и попытались выяснить, почему они остановили свой выбор именно на RAV4.

фото АВТОСОЮЗ
фото АВТОСОЮЗ

Оказалось, что 88% покупателей считают кроссовер RAV4 технически совершенным, а 77% признались, что в числе ключевых опций, побудивших их к приобретению, комплекс безопасности Toyota Safety Sense нового поколения. Причем, почти половина из них – 35% опрошенных, назвали этот комплекс решающим мотиватором при выборе авто.

45% покупателей нового RAV4 объяснили свой выбор тем, что считают этот автомобиль качественным, надежным и долговечным. 30% убедились в этом на личном опыте – пересели на новый RAV4 с кросса предыдущего поколения, почти столько же – 26% планируют поменять RAV4 2020 на эту же модель в следующей инкарнации.

фото АВТОСОЮЗ
фото АВТОСОЮЗ

В России RAV4 не на первом месте среди SUV. По полугодовым итогам продаж он второй среди кроссоверов. Уступает компакту, но лидер в среднеразмерном сегменте. – Понятно, что более дешевые автомобили у нас покупают в больших количествах. Кроме того, RAV4 седьмой в десятке самых популярных моделей российского первичного авторынка. Любопытно, но он единственный в этой десятке с позитивной динамикой продаж по отношению к первому полугодию 2019: у RAV4 результат +20,9% при 16 057 проданных авто. У остальных топ-моделей минус.

Каким RAV4 окажется в российском рейтинге к концу сезона 2020 – непредсказуемо – не от его талантов это зависит. Но то, что в глобальных продажах 2020 он в четвертый раз подряд подтвердит звание самого популярного кроссовера планеты, не вызывает сомнений.

#автосоюз

Наши материалы на близкие темы:

Toyota RAV4 – за что его так любят?

Toyota Highlander 2020

Чем кроссовер отличается от внедорожника

Lexus: что покупают в России?

#rav4 #toyota rav4 #японские авто #кроссоверы #внедорожники #suv #рейтинги #продажи авто #toyota