Что делать, если кончился бензин?

31.03.2018

Всем водителям будет полезно ознакомиться с данной статьей.

С проблемой внезапно закончившегося бензина может столкнуться и просто зелёный новичок, ещё не привыкший к сигналам своего автомобиля, и опытный водитель, чья приборная панель шалит, показывая ещё пол бака, а через четверть часа транспортное средство замирает. Заранее такому автовладельцу хочется посоветовать починить машину, не жалеть денег на ремонт, но сейчас не об этом.

Допустим, Вы не обратили внимания на сигнал горящей лампочки, Ваш автомобиль дёрнулся и встал, а на попытки его завести отвечает трёхсекундным рычанием, вырабатывая остатки горючего в системе, и снова глохнет на месте. Логичным ответом на вопрос «что делать?» будет — заправить машину!

Но не толкать же её несколько километров до автозаправки …

Можно, конечно, вызвать специальную службу, которая доставит Вам бензин. Но, возможно, её придётся слишком долго ждать, к тому же, она есть не во всех городах, да и услуга не дешёвая. Значит, Вам нужна металлическая канистра для переливания бензина. Почему не подойдёт пластиковая? Потому что при наливании в пластик бензин может воспламениться, и хоть это случается и крайне редко, лучше не рисковать. Но у большинства водителей металлической канистры при себе нет, а значит, придётся купить её на заправке или одолжить у таксиста (эти парни обычно ездят во всеоружии и готовы ко всему). Приехав с канистрой на заправку, не заливайте полную. Трудно потом будет переливать в бензобак. Купите несколько литров, три — пять хватит. На них Вы доедете до станции уже на своём автомобиле и заправитесь по-человечески. Не забудьте ознакомиться как заправлять автомобиль на АЗС.

Ещё один нюанс, о котором Вы можете не вспомнить, пока не откроете крышку бензобака. Просто так из канистры в него топливо не влить, нужна воронка, иначе машина рискует быть облита. Если канистру Вы решили не одолжить, а купить, то вместе с ней спросите и воронку. Но сгодится и пластиковая бутылка объёмом 1 — 1,5 литра. Разрезайте её посередине, можно чуть наискосок, воронка готова. Обязательно протрите её, удалив капли воды. Им в бензобаке делать нечего.

Если в Вашем баке есть защита от сливания, то бензин будет заливаться очень медленно. Чтобы ускорить процесс, достаточно в воронку вставить любую тонкую веточку, которая отогнёт защитный клапан.

Дело сделано, закрывайте бак и езжайте до ближайшей АЗС и заправляйтесь до краёв!

Вот так, всё просто, и не стоило паниковать.