Покрытие авто жидким стеклом - блеск и защита?

31.03.2018

Сейчас многие владельцы машин хотят, что бы их машина светилась на солнце и выглядела как новая, но, сколько ее не мой, какими средствами не пользуйся такого эффекта довольно сложно добиться.

Рекомендуют как альтернативу – воск, но он так же имеет свои недостатки. Так же есть отшлифовка, но и она не долговечна, она стирает покрытие машины, что приводит к тому, что в скором времени вам ее необходимо будет перекрасить. И машина все равно не имеет вид новой.

Технология пошла далеко вперед, и сейчас появилась такая вещь как – жидкое стекло – про него еще мало кто знает, но постепенно его начинают все больше и больше использовать, что же это такое?

Во-первых, это одна из видов защиты кузова, от внешней среды (дождя, ветра, снега, солнца и т.д.), а так же защита от физических воздействий (разумеется не сильных), а так же от разных химических воздействий. Во-вторых, эта защита будет держаться до полутора лет. Так же, блеск остается надолго и быстро не теряется. Жидкое покрытие можно нанести самому либо в специальном автомобильном салоне.

Сами вы можете купить жидкое стекло в авто-магазине. Такой раствор продается в небольших банках, около 300мл. Для одного авто достаточно будет и до 100мл. Разумеется, перед нанесением нужно помыть машину и высушить, что бы она была полностью чистая. В комплекте есть губка, на которую и наносится данный раствор, после чего круговыми движениями втираем в машину, и даем высохнуть машине (40 минут). После чего растираем машину тряпками (они так же идут в комплекте) до тех пор, пока разводов не будет видно, и оставляем еще сохнуть (более часа).

Если вы хотите воспользоваться СТО, то вам это обойдется до 7 тысяч рублей, хотя на некоторых СТО может обойтись и более 15 тысяч рублей. На СТО лучше лишь только тем, что отшлифовывать они будут не тряпкой, а специальной для этого машиной, а так все то же что вы можете сделать в домашних условиях.

Такая защита машины действительно имеет смысл, если вы бережете свою машину и хотите что бы она выглядела на все 100%.