Американские журналисты сравнили лимузины Путина и Трампа

Все мы любим сравнивать Россию и США. И по уровню жизни, и по обороноспособности, и по другим аспектам.

Журналисты американского издания Newsweek решили сравнить автомобили, на которых передвигаются президенты обоих государств. Благо повод подоспел достойный: Владимир Путин пересел на новый лимузин, который гордо называют российским.

Вряд ли акулам пера удалось полноценно оценить автомобили - все же это секретная информация, но собрав воедино публичные данные они пришли к интересным выводам:

По словам журналистов, лимузин проекта "Кортеж" являет собой крутейший симбиоз новейших технологий в плане защищенности и стандартов связи. По этим параметрам "Зверь" Трампа сильно уступает, так как номинально является достаточно старой моделью. Лимузин Кадиллак достался нынешнему главе Белого дома еще от предшественника.

В тоже время, нет данных по медицинскому оснащению лимузина российского президента. А в автомобиле Трампа имеется крутейшее медицинское оборудование, которое позволяет, при необходимости, даже переливать кровь.

По бронированию лимузины практически равны. Они соответствуют самому высокому классу защиты. Это же касается и силовой установки.

К слову, Дональд Трамп уже ближайшим летом ждет обновление своего автопарка. В создание нового лимузина уже вложено более 15 миллионов долларов (несоизмеримо с тем, что вложили в создание "Кортежа"). Но никаких подробностей о новой машине американского президента, пока что нет.