Bugatti Chiron за 5000 долларов? Ну почти...

15.05.2018

Фантазии китайцев нет предела. Что говорить, если они решили свою тягу к копированию спроецировать на икону современного автомобилестроения - гиперкар Bugatti Chiron, стоимость которого составляет около 2.5 миллионов евро.

Китайская компания Shandong Qilu Fengde представила электрическое купе P8, которое не слишком внимательные автолюбитель вполне может принять за Bugatti Chiron. Практически идеальное стилистическое копирование, двухцветная окраска кузова - ну чем не британский суперкар?

Стоит такое чудо инженерной мысли скромные пять тысяч долларов, что с учетом электрической силовой установки - очень недорого. Правда силовая установка здесь трехсильная, а максимальная скорость равна 50 километрам в час.

Фактически же это даже не автомобиль. В Китае для него не нужно водительское удостоверение, так как по характеристикам он относится к Low-Speed Electric Vehicle - медленнодвижущимся электромобилям.

Будут ли какие-то претензии от Bugatti в сторону Shandong Qilu Fengde, пока что неясно. Но вряд ли британский бренд нуждается в таком нелепом пиаре.