дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Превращаем смартфон в крутой радар-детектор за 200 рублей: показываю, как это сделал я

26 July 2019

Вспомнилась мне накануне вот эта картинка, в свое время очень популярная в интернете:

Куча гаджетов на лобовом стекле автомобиля, эффективность которых можно поставить под сомнение. Вот зачем реально человеку несколько навигаторов и несколько радар-детекторов? Тем более, что все эти устройства на лобовом стекле здорово отвлекают внимание и точно не способствуют повышению безопасности на дороге.

Я еще могу понять, когда водители используют навигатор, радар-детектор и видеорегистратор. Но и три устройства – это много.

Предлагаю от одного из них избавиться. Причем избавиться без ущерба комфорту и без дополнительных трат. А даже с серьезной экономией. Как?

Рассказываю.

Лично я навигатором пользуюсь на экране смартфона. Шести дюймов его экрана достаточно для комфортного использования.

И тут мне предложили в смартфон же засунуть и радар-детектор. Предложили создатели необычного радар-детектора и я не мог отказаться от такого теста.

И вот что из этого получилось:

С профильных маркетов на смартфон скачивается приложение «Стрелка».

Вот соответствующие ссылки, так как сейчас я уже готов рекомендовать ее всем вам:

AppStore

Google play

Windows Phone Store

Приложение платное. Но стоимость просто нужно сравнить со стоимостью самого дешевого китайского радар-детектора. Приложение покажется вам бесплатным.

Установив «Стрелку» на смартфон вам останется только пользоваться.

Фото автора
Фото автора

Запускаете приложение, жмете по центру экрана круглую кнопку со стрелкой и радар-детектор уходит в фоновый режим с маленькой иконкой на основном экране смартфона.

Фото автора
Фото автора

Вы отправляетесь в путь, а «Стрелка» вовремя предупреждает вас обо всем, что вас ждет на дороге: всевозможные камеры фиксации скорости, посты полиции, дорожные знаки, указывающие на какое-то ограничение и прочее.

К слову, предупреждения можно очень тонко настроить. Можно сделать так, что «Стрелка» будет предупреждать только о камерах или же напоминать даже о светофорах.

Фото автора
Фото автора

Кому как угодно. Каждый настроит приложение на свой вкус.

Отдельно хочется отметить, что «Стрелка» использует очень крутую базу данных.

Не буду углубляться в тонкости, но это огромнейшая база всевозможных объектов на дороге, которая постоянно дополняется, в том числе и пользователями. Непосредственно в приложении вы можете указать камеру, которая только появилась на дороге и «Стрелка» запомнит ее.

Время от времени приложение предлагает обновить базу. Делается это за несколько десятков секунд.

Во время работы «Стрелка» не требует мобильного интернета. Она лишь использует GPS-позиционирование.

В работе приложение незаметно. Лишь во время подъезда к выбранным объектам появиться звуковое и графическое предупреждение, а также рекомендации по скоростному режиму. Все это нисколько не отвлекает от вождения.

Фото автора
Фото автора

Что скажу лично я после почти двух месяцев использования приложения:

Я тестировал его практически параллельно с очень крутым полноценным радар-детектором, поэтому имел возможность сравнить.

«Стрелка» палит практически все, что мне встречалось на дороге за это время. Единственное, проблема для нее – мобильные посты, популярные у нас в Украине. В базе их часто нет, особенно, если там полицейские стоят нечасто.

В случае же со стационарными постами и камерами «Стрелка» отлично, полностью исключая ложные срабатывания, характерные для радар-детекторов с онлайн-детектированием камер.

Так что своих денег «Стрелка» однозначно стоит. Тем-более, что «Антирадар Стрелка» признан лучшим по мнению журнала «За рулём», сети автозаправок «Лукойл» и получил статус «Выбор редакции» Google Play.

Про покупку полноценного радар-детектора я бы даже не задумывался.

Подписывайтесь на канал! Будет еще интереснее!