Разбираемся в хитросплетениях рисунка протектора летних шин

30.03.2018

Для большинства автолюбителей вопрос выбора шин сводится к двум аспектам: размеру и цене. На рисунок протектора мало кто обращает внимание, хотя это крайне важная характеристика. Попробуем выделить три основных нюанса, благодаря которым рисунок протектора перестанет быть непонятным.

1. Чем глубже канавки на протекторе и чем больше их, тем лучше шины ведут себя на мокрой дороге. Основная задача канавок - отвод воды. Обратите внимание на шины болидов Формулы-1: они абсолютно гладкие, так как предназначены для сухой и идеально ровной трассы.

2. Направленный рисунок (распознать его проще всего по стрелке на боковине шины) намного лучше противостоит аквапланированию, нежели ненаправленный. И разница в цене в этом случае вполне оправдана. Это тот момент, за который стоит переплатить.

3. Ассиметричные шины нужны далеко не всем. Да, такая шина намного лучше ведет себя на дороге за счет того, что в ней объедены лучшие характеристики от разных разновидностей шин. Но проявляется разница лишь только на высоких скоростях и в сложных дорожных условиях. Поэтому, если вы водите автомобиль спокойно и размеренно, вряд ли вас стоит переплачивать за ассиметричные шины.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!! Полезных материалов будет еще больше!!!