Конфликт на дороге или как я едва не врезался в "учителя". Личный опыт

Это произошло совсем недавно – в прошедшие выходные. Погожим июльским вечером я возвращался из командировки домой. Позади две сотни километров из Подмосковья, я уже на МКАД и ехать остаётся совсем немного – вот она, Москва.

Но именно здесь меня подстерегал он – классический "учитель", которому больше всех надо...

Те, кто ездят по МКАД прекрасно знают – трафик здесь почти всегда довольно плотный. Что уж говорить про вечер воскресенья, а дело происходило примерно в 18:45 – 19:00. В очередной раз воспользуюсь сервисом компании Яндекс – на дороге была примерно такая ситуация – все полосы заняты, но едут с разной скоростью:

Это пример обычного дневного трафика на МКАД
Это пример обычного дневного трафика на МКАД

Выехав на кольцевую я перестроился в левый ряд – он ехал со скоростью 120 км/ч (разрешённые 100 км/ч плюс 20 км/ч за которые не штрафуют). Остальные ряды ехали медленнее. Ехал я на своём автодоме, но выдерживать такой темп он может без проблем – максимальная скорость моего FIAT составляет 140 км/ч. Передо мной едет колонна машин, я держу их скорость, а остальные ряды едут сильно медленнее и мы их спокойно опережаем. Всё штатно? Я так и думал, но...

В какой-то момент в разрыв между машинами второго ряда влетает Toyota Land Cruiser Prado и подрезает меня. Я убираю ногу с педали газа и начинаю тормозить. Ну мало ли человек куда-то торопится? Бывает. Но что делает водитель? Он бьёт по тормозам! Мне приходится буквально тормозить в пол – на кемпере весом 3,5 тонны! Вот тут я вспомнил весь запас нецензурных слов...

Мы остановились – в левой полосе МКАД, господа! В ЛЕВОЙ! Среди бела дня! К счастью никто не влетел в зад моему кемперу, но представляю что творилось в головах водителей, экстренно тормозивших позади меня.

Что же делает "учитель"? Он начинает движение со скоростью 10 км/ч и включает правый указатель поворота, мол "уходи из полосы". Я, что называется, "ложусь на клаксон" – начинаю сигналить ему, а сигнальчик у моего ФИАТа вполне себе грузовой, оглохнуть можно!

"Учитель" считает свою работу выполненной и стартует вперёд в полный газ. Я тоже начинаю набирать скорость – конечно же стартовую динамику моего автодома нельзя сравнить с темпом Прадо, но совсем скоро я нагоняю своего несостоявшегося "учителя", ведь колонна машин никуда не делась – она уехала от нас на какое-то расстояние за время "показательного урока", но догнать её не составило труда.

И вот "учитель" радостно подрезал меня, догнал колонну и... едет со скоростью 90 км/ч. Почему не 120 км/ч? Москвичи знают, что есть на МКАД такое загадочное место – напротив комплекса "Крокус" – где скорость потока всегда падает. Ну а что я? Я на скорости 120 км/ч постепенно нагоняю этого горе-учителя и в мыслях у меня сцена из фильма "Джиперс Криперс"...

Эффект от моего появления в зеркалах "учителя" был примерно аналогичным...
Эффект от моего появления в зеркалах "учителя" был примерно аналогичным...

"Учитель" оказался смелым лишь в самом начале конфликта – увидев же моё приближение в зеркалах заднего вида он явно струсил и начал искать пути для побега. Toyota прыгает во второй ряд, в третий, в четвёртый, оттуда на обочину(!) и по обочине удирает. В панике "учитель" даже не заметил камеру, которая штрафует за выезд на обочину – этот инцидент будет стоить ему приличного штрафа. Но так ему и надо!

А я продолжил движение в левой полосе, в плотном потоке.

Но до сих пор не могу понять, что же это такое было, а?