Взаимопомощь по-американски: вместо спасения – жалоба в полицию!

27.01.2018

Совершенно идиотская и дикая история произошла 6 января в США – если честно, мне трудно представить что-либо подобное в России. Впрочем, судите сами.

Некто Дэрил Кемсли ехал на своём DeLorean DMC-12 – да-да, это та самая машина времени из “Назад в будущее” – как вдруг заметил, что автомобиль начал дымиться. Он тут же съехал с дороги на первую попавшуюся стоянку и остановился – это была парковка аптеки сети Rite Aid. Выйдя из машины Дэрил увидел в задней части DeLorean пламя – автомобиль заднемоторный и пожар начался именно в моторном отсеке. Пламя было небольшим, сантиметра три, но постепенно разгоралось.

Автовладелец тут же позвонил 911, сообщил о произошедшем, а затем – продолжая “висеть” на телефоне – побежал в аптеку, на стоянке которой стоял автомобиль. С какой целью Дэрил ломанулся туда? Он хотел попросить огнетушитель у кассирши.

Вбежав в аптеку Дэрил тут же увидел огнетушитель, стоявший прямо рядом с кассиршей. Он вежливо (ВЕЖЛИВО!) попросил у нее огнетушитель, чтобы справиться с пламенем. А в ответ услышал… отказ!

Причина? Вы будете смеяться – ему отказали из-за того, что огнетушитель является собственностью компании! Девушка-кассир предложила позвонить 911 – и это при том, что Дэрил уже общался с ними в этот же момент.

Отчаявшийся Дэрил попросил девушку самостоятельно попробовать потушить автомобиль, коль скоро она не может дать огнетушитель ему. Но и на это она ответила отказом, заявив, что не умеет им пользоваться. Дэрил попросил дать или продать(!) ему простую воду – вновь отказ. Более того – и Дэрила, и его девушку кассирша попросту выгнала на улицу! А тем временем пламя разгоралось всё сильнее и сильнее…

Один из клиентов предложил свой маленький огнетушитель и Дэрил попробовал сбить пламя им, при этом получив ожоги первой степени. Однако хозяину не удалось спасти машину – в конце концов пожар полностью уничтожил великолепный автомобиль, а ведь он был как новенький…

И тут приехала полиция. Что сделали полицейские? Они заявили Дэрилу, что на него поступила жалоба от кассирши! Дескать он накричал на девушку и она почувствовала угрозу. Автовладелец – точнее теперь уже погорелец – пояснил, что ни на кого не кричал и это ложь.

Полицейские ещё раз поговорили с кассиршей и та взяла свои слова назад. Но вместе с тем она потребовала, чтобы аптеку покинула девушка Дэрила, ибо сотрудница аптеки всё ещё чувствовала угрозу уже от неё. Почему? Да просто девушка попросила сообщить ей имя начальника, чтобы подать жалобу руководству! После этого кассирша и вызвала полицию.

Вот такая история приключилась на днях в США. Почему-то мне кажется, что в России такого бы не произошло…