Топ-5 джипов до 150 000 рублей

Давно хочется приобрести джип, чтобы покорять суровое бездорожье, но бюджет существенно ограничен? Не беда, сегодня мы расскажем про 5 лучших внелорожников, которые можно приобрести, имея в кармане всего 150 000 рублей. Мы принципиально не будем рассматривать Нивы и УАЗы, хотя за эту сумму можно купить уже доработанный внедорожник этой модели. Итак, пристегнитесь и поехали!

Опель Фронтера

Открывает наш обзор немецкий внедорожник Опель Фронтера. За 150 000 рублей можно найти машину первого поколения. Главная проблема у этой модели, выпускающейся до 1998 года – это коррозия. Чтобы найти кузов в хорошем состоянии, придётся искать не один месяц. Найдя машину с целым кузовом, можно быть уверенным, что ещё лет 10 она отъездит. Из двигателей рекомендуется покупать 2,4 бензин или 2,3 дизель. Часто встречается двухлитровый бензиновый мотор, но он откровенно слаб для такого тяжелого внедорожника.

Надёжный немецкий танк, только двигатель слабоват
Надёжный немецкий танк, только двигатель слабоват

На фоне японских джипов Фронтера выделяется своей ремонтнопригодностью, дешевизной обслуживания и низкой ценой на запчасти. Несмотря на это, в год на ремонты и обслуживание будет уходить около 300 долларов в эквиваленте, если эксплуатировать машину в ежедневном режиме.

Фронтера имеет большой и вместительный салон, пригодный для перевозки стройматериалов. Именно по этой причине эти машины приобретают жители сельской местности. Автомобиль рамный, поэтому стерпит перегрузы. Старые моторы очень простые, под капотом всё доступно, поэтому ремонтировать машину можно своими руками.

Передний привод у машины подключаемый, поэтому можно существенно сэкономить топливо при движении по хорошим дорогам.

Киа Спортейдж

За 150 000 рублей можно присмотреться к компактному внедорожнику Киа Стртейдж. Если хорошо поискать, то можно найти автомобиль конца 90-х или начала 2000-х годов с кузовом в нормальном состоянии. Автомобиль рамный, имеет подключаемый передний привод. За счёт высокого дорожного просвета не боится плохих дорог или их отсутствия. Несмотря на компактные размеры, за рулём не тесно даже людям высокого роста и массивной комплекции.

Спортейдж не трактор, но заехать может далеко, и тогда трактор точно понадобится
Спортейдж не трактор, но заехать может далеко, и тогда трактор точно понадобится

В России чаще всего встречаются бензиновые Киа с двигателем 2,0 литра, развивающие 128 л.с. Мотор достаточно надёжный, хотя некоторые жалуются на недостаток мощности при скоростной езде. В любом случае, машина создавалась не для этого, и ехать на ней выше 120 км/ч некомфортно и опасно – оно начинает сильно «козлить».

В обслуживании Kia Sportage I недорогой, да и цены на запчасти вас приятно удивят. Покупать рекомендуется машины после рестайлинга 1999 года. Они избавлены от многих «детских болезней» и имеют более богатое оснащение. Для тех, кому нужен автомобиль для плохих дорог – Киа подойдёт идеально, но размер багажника делает его непригодным для перевозки габаритных грузов.

Мицубиси Паджеро

Если хочется большой внедорожник, то за 150 000 рублей сейчас можно приобрести Мицубиси Паджеро второго поколения. При наличии свободного времени, можно за несколько месяцев найти автомобиль с кузовом в отличном состоянии. Только сразу после покупки желательно провести антикоррозийную обработку, и повторять её хотя бы раз в2-3 года.

Из Мицубиси Паджеро 2 получаются отличные автомобили для путешествий
Из Мицубиси Паджеро 2 получаются отличные автомобили для путешествий

Чаше всего встречаются автомобили с дизельным двигателем 2,5 литра или 2,8 литра. 2,5 литра откровенно слабоват, но для бездорожья его хватает. Бензиновые моторы могут иметь объём 3,0 или 3,5 литра. Отличаются высоким расходом топлива, в городе зимой он может доходить до 18 литров.

Главная проблема в том, что машина очень старая, поэтому многие владельцы не следят за своими машинами должным образом. Часто бывает так, что довести «убитую» машину до идеала без серьёзных вложений невозможно. А это зачастую может превысить те же самые 150 000 рублей, отданные при покупке. Поэтому, если вы не разбираетесь в машинах, перед покупкой гоните машину на СТО. Если хозяин не захочет, значит у Паджеро серьёзные проблемы, которые он скрыл. Но просмотрев несколько десятков автомобилей, можно найти Мицубиси в хорошем состоянии. Именно Паджеро станет идеальным помощником для охотников, рыбаков и путешественников!

Джип Гранд Чероки

Если вам всегда хотелось купить большой американский джип, то Гранд Чероки именно то, что нужно! За 150 000 рублей сейчас можно купить машину первого поколения до рестайлинга 1995 года. В России предлагаются автомобили с бензиновыми моторами объёмом 4,0 и 5,2 литра. Нужно понимать, что расход топлива у таких двигателей будет до 25 литров в городе. К тому же годы берут своё, и найти кузов в достойном состоянии будет нелегко.

Старый «индеец» ещё даст фору многим современным внедорожникам
Старый «индеец» ещё даст фору многим современным внедорожникам

При этом, судя по отзывам владельцев, машина очень надёжная и простая в обслуживании. Самое главное – это найти нормальный экземпляр, который своевременно обслуживался предыдущим владельцем, а это не так легко, как кажется. Как не странно, в лучшем состоянии будут немного доработанные автомобили, покупаемые исключительно для бездорожья.

Джип Гранд Чероки встречается только с автоматической коробкой передач, но она такая же надёжная, как и двигатели. Перед покупкой особое внимание следует уделять состоянию кузова, работе двигателя, коробки и полного привода. Обязательно проверьте машину на СТО. Это поможет не «попасть» на дорогостоящие ремонты в ближайшем будущем.

Форд Эксплорер

За 150 000 рублей можно найти Форд Эксплорер второго поколения, но это будет тот ещё квест! Большинство автомобилей, представленных на российском авторынке, имеют кузова в ужасном состоянии. Несмотря на это, по своим техническим характеристикам, внедорожники Форд не уступают тому же Джипу Гранд Чероки.

Увидев Эксплорер в таком состоянии, нужно его брать не раздуиывая
Увидев Эксплорер в таком состоянии, нужно его брать не раздуиывая

Если найдёте автомобиль с хорошо сохранившимся кузовом, то сразу обрабатывайте его антикором. Даже если на кузове жуки, это ничего страшного, толщина металла у Форд Эксплорер просто поражает. Бывают машина на механике и автомате, если планируется много ездить по бездорожью, то лучше брать механическую коробку. Мотор 4,0 литра бензин, отличается небольшим для джипа расходом топлива, около 15-16 литров в городе.

Салон огромный и комфортный, много электронных наворотов, хотя они периодически выходят из строя.

Как видно из нашего обзора, можно осуществить свою мечту, имея всего 150 000 рублей в кармане! Пишите в комментариях, какие ещё джипы можно купить за 150 000 рублей!