Россияне лишились 6 крутых машин. Все авто, которые покинули Россию в 1-ом квартале 2021 года.

11 April
1,7k full reads
1,5 min.
2,2k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Авто, которые больше не продаются в России. Источник иллюстрации - auto.ru
Авто, которые больше не продаются в России. Источник иллюстрации - auto.ru
Авто, которые больше не продаются в России. Источник иллюстрации - auto.ru

Приветствую вас, друзья. В прошлом году российский авторынок покинули сразу 45 моделей. Это рекордный показатель за последние годы. Что-то сопоставимое с этой цифрой было только во время кризиса 2014 года.

Что будет в 2021 году пока неизвестно, но я подвёл итоги первого квартала. За первые три месяца текущего года наш рынок покинули уже шесть автомобилей. Давайте вместе смотреть, каких машин лишились россияне. Поехали!

Подсказка. Фотографии можно листать.
Jaguar XE. Источник иллюстрации - auto.ru

Россияне больше не смогут приобрести британский седан Jaguar XE. Поставки этого авто в нашу страну прекращены, хотя сертификат на модель действует до осени 2022 года. Причина - низкий спрос. Последние пару лет компании Jaguar удавалось продавать всего по 30 новых седанов XE в год. За всё время в России было реализовано около 1,4 тысяч машин.

В России седан Jaguar XE продавался с двухлитровыми и трёхлитровыми бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 180 до 380 л.с. Трансмиссия - автомат, привод - задний и полный. Цена на новый Jaguar XE стартовала от 2,9 млн. рублей.

Geely GS. Источник иллюстрации - auto.ru

Китайцы тоже убирают с нашего рынка некоторые модели. На днях стало известно, что хэтчбек Geely GS больше не будет продаваться в России. В компании решили сосредоточиться на кроссоверах.

В 2020 году дилерам удалось реализовать всего 118 хэтчбеков Geely GS. Машина оснащается передним приводом, механикой или роботом и бензиновым мотором объёмом 1,8 л мощностью 133 л.с. Цена варьировалась от 1 099 990 до 1 369 990 рублей. Сейчас дилеры распродают остатки.

Chrysler Pacifica. Источник иллюстрации - auto.ru

2021 год лишил россиян замечательного семейного американского минивэна Chrysler Pacifica. Это единственная модель, которую продавала компания Chrysler в России. По сути, прекращение поставок минивэнов Pacifica означает уход Chrysler с российского рынка. Но в компании уход отрицают. Может к нам в скором времени привезут другую модель? Посмотрим.

Chrysler Pacifica конечно крутой автомобиль, но стоит очень дорого. Минивэн с передним приводом, автоматической девятиступенчатой коробкой передач и бензиновым мотором 3,6 л 279 л.с. продавался в России от 4,2 млн. рублей. Не удивительно, что в прошлом году было продано всего 36 минивэнов.

Infiniti Q50. Источник иллюстрации - auto.ru

Японская компания Infiniti уже официально объявила, что больше не будет поставлять в Россию две модели - это седан Q50 и купе Q60. Пока ещё эти автомобили доступны у дилеров. Японцы распродают остатки.

Седан Infiniti Q50 стоит от 2 610 000 рублей, стоимость купе Infiniti Q60 начинается от 3 399 000 рублей. Оба автомобиля имеют задний привод, автоматическую коробку передач и бензиновый мотор 2 л 211 л.с. С такими ценами распродажа остатков может затянуться на долгое время.

Volkswagen Amarok. Источник иллюстрации - auto.ru

На мой взгляд, самая главная потеря для российского авторынка на данный момент - пикап Volkswagen Amarok. В Ганновере прекратили производство Амароков, так как завод готовят к сборке электрических автомобилей Volkswagen. А поставлять пикапы к нам из Аргентины немцы почему-то не захотели и просто свернули продажи.

В 2020 году в России было продано 825 пикапов. Volkswagen Amarok в нашей стране продавался с полным приводом и дизельными моторами 2 л 180 л.с. и 3 л 224 л.с. Цена на новый пикап стартовала от 2,5 млн. рублей.

Спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, то поставьте лайк, поделитесь ей в соцсетях и подпишитесь на канал. Мне будет приятно!

Советую прочитать:

Семиместный Renault Duster появится в 2021 году. Что известно о новинке на данный момент?

Немцы сворачивают производство авто в РФ. Россияне лишатся двух седанов и трёх кроссоверов.

В России начались продажи нового кроссовера. На мой взгляд, он обречен на провал.