У Renault Duster появился достойный конкурент. Сборка в России, полный привод, богатое оснащение.

12 April
57k full reads
2 min.
109k story viewsUnique page visitors
57k read the story to the endThat's 52% of the total page views
2 minutes — average reading time
Первый Haval Jolion, собранный в России. Источник иллюстрации - haval.ru
Первый Haval Jolion, собранный в России. Источник иллюстрации - haval.ru
Первый Haval Jolion, собранный в России. Источник иллюстрации - haval.ru

Доброго времени суток, друзья. Я рад видеть вас на моём канале в Яндекс Дзен. Спасибо, что читаете мои статьи, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях и оставляете комментарии.

Наконец-то в России появился достойный конкурент бюджетному французскому кроссоверу Renault Duster. Сегодня я подробно расскажу вам новинку для российского рынка, старт продаж которой начнётся уже в конце мая. Поехали!

Подсказка. Фотографии можно листать.
Haval Jolion. Источник иллюстрации - Яндекс. Картинки

Встречайте, новинка российского авторынка - китайский кроссовер Haval Jolion. По размеру и формату китаец скорее является одноклассником Kia Sportage и Hyundai Tucson. Но в России этот автомобиль по цене будет конкурировать конечно же с Renault Duster.

Кроссовер Haval Jolion построен на модульной платформе L.E.M.O.N. Подвеска: спереди - McPherson, сзади - полузависимая балка. Тормоза спереди дисковые вентилируемые, сзади - дисковые.

Haval Jolion. Источник иллюстрации - Яндекс. Картинки

Haval Jolion имеет следующие габариты: длина - 4472 мм, ширина - 1841 мм, высота - 1619 мм, колёсная база - 2700 мм. А вот размеры Renault Duster для сравнения: длина - 4341 мм, ширина - 1804, высота - 1621, колёсная база - 2679 мм.

Haval Jolion переигрывает Renault Duster по габаритам, но вот по величине дорожного просвета скорее всего проигрывает. Официальной информации о клиренсе китайца ещё нет, но визуально кажется, что он меньше Дастеровских 210 мм.

Haval Jolion. Источник иллюстрации - Яндекс. Картинки

Китайский кроссовер Haval Jolion в России будет продаваться с одним единственным мотором - бензиновой турбочетвёркой объёмом 1,5 л мощностью 143 л.с. и крутящим моментом 210 Нм.

У Дастера есть схожий мотор по отдаче - это атмосферный двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 143 л.с. и крутящим моментом 195 Нм.

Haval Jolion. Источник иллюстрации - Яндекс. Картинки

Трансмиссий у Haval Jolion на выбор две. Это либо механическая шестиступенчатая коробка передач, либо семиступенчатый робот. Напоминаю, что Рено Дастер доступен в России с механической КПП и вариатором.

Что касается привода, то на старте продаж китайский кроссовер Haval Jolion будет доступен только с передним приводом. Но по данным издания, посвященного китайским машинам, чуть позже в России появится Haval Jolion с полным приводом. Ну а теперь перейдём к цене.

Haval Jolion. Источник иллюстрации - Яндекс. Картинки

Очень важно, что производство Haval Jolion уже налажено в России. Китайский кроссовер собирают на заводе Haval в Тульской области. Это должно положительно отразиться на стоимости автомобиля. Старт продаж новинки намечен на конец мая.

Haval Jolion будет самым доступным кроссоверов в модельном ряду Haval в России (сейчас самый дешёвый Haval F7 стоит от 1 339 000 рублей). В Китае Haval Jolion стоит от 1 039 000 до 1 342 000 рублей. Можно предположить, что у нас стоимость Haval Jolion будет стартовать от 1,1-1,2 млн.рублей. Новый Дастер стоит от 945 000 до 1 460 000 рублей. Но стоить отметить, что Haval Jolion в начальной комплектации будет оснащён намного лучше Renault Duster в базе.

Спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, то поставьте лайк, поделитесь ей в соцсетях и подпишитесь на канал. Мне будет приятно!

Советую прочитать:

Россияне лишились 6 крутых машин. Все авто, которые покинули Россию в 1-ом квартале 2021 года.

Семиместный Renault Duster появится в 2021 году. Что известно о новинке на данный момент?

Немцы сворачивают производство авто в РФ. Россияне лишатся двух седанов и трёх кроссоверов.