Выбираем поддержанный автомобиль. Что смотреть на фото в объявлениях?

02.05.2018

Привет, читатели.

Все хотят купить хороший поддержанный автомобиль. Но как выбрать самый лучший вариант?

Я уже писал о выборе поддержанного авто по объявлениям - прочитайте на моем канале ту статью.

Существует три вида продавцов:

1. Частное лицо.

Покупать авто желательно у частника. Он хоть что-то знает и хоть немного честен.

2. Частник-перекупщик.

Допустимо покупать у частника-перекупщика. Он старается перепродавать автомобили в хорошем состоянии, но про авто ничего не знает.

3. Автосалон.

Недопустимо покупать у автосалонов. Им вообще наплевать на всё. Главная цель - продать как можно дороже. Авто они стараются не ремонтировать, а продавать, как есть. В крайнем случае что-то покрасят или прикрутят. В описаниях к объявлениям врут. Поэтому, если вы видите, что продает автосалон - будьте предельно внимательны.

Вообще, внимательность - главное.

Что мы можем увидеть на фото в объявлении? Только внешний вид, но и по нему можно понять многое. Если деталь красилась или менялась, то цвет будет отличаться. Зазоры также играют важную роль. В современном автомобиле зазоры одинаковые и они не будут разными просто так.

Я посмотрел объявления о продаже автомобилей и хочу показать вам несколько примеров, а также объяснить, почему эти автомобили даже не стоит смотреть в реальности.

Honda Accord. Продается за 200000 рублей.

Этот пример здесь для того, чтобы вы понимали, какие авто продают. Покрасить этот Accord или наклеить винил - немногие поймут, что этот автомобиль собран из кучи кузовных элементов других автомобилей. Продавец даже поленился это всё покрасить и продает прямо так. Смешно то, что в описании нет ни слова о внешнем виде. Будто так и должно быть, что по авто даже нельзя понять, какой у него оригинальный цвет.

Смотрим еще.

Mazda 3. Продается за 180000 рублей.

Продает автосалон. Разные зазоры между капотом, передними крыльями и передним бампером. Отсутствует фонарь в бампере. Передние двери отличаются по цвету от кузова - ДТП.

Смотрим еще.

Mazda 3. Продается за 180000 рублей.

Авто в виниле. Разные зазоры между крыльями, капотом и передним бампером.

Старайтесь не смотреть авто в виниле. Это прекрасный способ спрятать шпатлевку, детали кузова от другого автомобиля и прочее.

Смотрим еще.

Mazda 6 Продается за 410000 рублей.

Зазор между передним бампером и капотом большой. Возможно, провис бампер, но лобовое стекло треснуто по низу. Такая трещина означает, что кузов кривой.

Продавцы, обычно, объясняют это тем, что, примерзли дворники к стеклу и, чтобы их оттаять - полили горячей водой, вот оно и треснуло. Это неправда. Такое стекло от этого не трескается. Да и вообще смешно - все знают эти истории про горячую воду и продолжают ее лить на стекло? Видите такое стекло - пролистывайте объявление.

Смотрим еще.

Lada Priora. Год выпуска 2014. Продается за 233000 рублей.

Капот не открыт. Он закрыт. А такие большие зазоры здесь не просто так. Почему я так решил? Потому что стрелянная подушка безопасности тоже не бывает просто так. Присмотритесь к рулю.

Смотрим еще.

Mitsubishi ek wagon Продается за 160000 рублей.

Передний бампер и крыло не совпадают с цветом кузова. Крышка капота поднята вверх. Везде разные зазоры.

Согласитесь, если смотреть внимательно, то всё видно даже по фото.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Больше читателей и подписчиков - больше хорошего материала.