Автомобили из ломбарда – выгодная покупка

22 August

В хорошем автоломбарде можно не только взять определенный денежный кредит, но и приобрести недорогой, качественный автомобиль. Не все кредиторы по каким-либо причинам могут выкупить свои заложенные машины, поэтому ломбарды, чтобы окупить свои расходы, периодически продают не выкупленные автомобили.

Автомобили из ломбарда – выгодная покупка

Что называется ломбардом?

Данное заведение относится к финансовой структуре, которая, как и банк предоставляет населению денежные займы под залог автомобилей. Кредиты выдаются на короткие сроки от одного дня до одного года. В случае если заемщик не возвращает по какой-либо причине взятые в кредит средства, автомобиль изымается ломбардом и продается.

Перед тем, как ломбард и заемщик подпишут договор о кредите, сдаваемое в залог транспортное средство проходит оценку специалистами данного заведения и на основе их оценки клиенту предлагается определенная денежная сумма.

Какие автомобили могут продаваться в ломбарде?

Обычно автоломбарды предлагают своим клиентам автомобили с пробегом стоимостью до 1 млн./руб. В любом случае цены всех продаваемых моделей всегда ниже рыночных. Такая стоимость обусловлена тем, что ломбардам выгодно, как можно быстрее продать залоговую машину. Но основной доход они все же получают от процентов за кредиты.

Рентабельно ли покупать авто в ломбарде?

Естественно, этим вопросом интересуются многие. В этом стоит разобраться. Положительные стороны такой покупки:

1. Стоимость автомобилей в авто ломбарде примерно на 10-40% ниже аналогичных, предлагаемых на рынке частными лицами, потому, что самому заведению выгодно быстрее избавиться от транспортного средства, чтобы покрыть свои убытки.

2. Все продаваемые ломбардом автомобили находятся в хорошем техническом состоянии. Автоломбард не заинтересован в приеме автомобилей с какими-либо тех. неисправностями.

3. Оформление сделки, подписание договора купли/продажи и получение документов на машину и ключей от автомобиля занимает минимум времени.

4. Покупатель юридически полностью защищен от претензий бывшего владельца автомобиля. По законодательству, если кредитор не выплачивает вовремя кредит, или отказывается выполнять взятые на себя обязательства предусмотренные договором, ломбард имеет право изъять предмет залога и выставить его на продажу.

5. Полностью исключено приобретение автомобиля числящегося в угоне.

6. На сайте любого честного авто-ломбарда всегда можно получить полную информацию о любом, выставленном для реализации автомобиле. Будущий покупатель может узнать пробег выбранного транспортного средства, год выпуска, просмотреть фотографии и ознакомиться с иными характеристиками.

Автомобили из ломбарда – выгодная покупка

Некоторые недостатки автоломбардов

1. На момент принятия решения о покупке автомобиля, в каталоге ломбарда может не оказаться желаемой модели транспортного средства.

2. В приобретенном авто могут быть скрытые неисправности.

3. Приобретенную в ломбарде машину невозможно будет отремонтировать по гарантии.

Лучше всего покупать автомобиль в ломбарде, проработавшего на авторынке минимум 5 лет, с хорошими отзывами.

Спасибо, что читаете нас! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и не забывайте заходить на наш сайт!