Можно ли что-то заработать, если продать старые покрышки?

21 August

Как правило, все кто имеет машины почти ежедневно приобретают для своего железного коня новые покрышки: летние, либо зимние. Тут все зависит от сезона. Поскольку их чаще всего эксплуатируют примерно 6 лет, не больше.

Следовательно, возникает вполне резонный вопрос – куда все-таки пристроить уже никому не нужные, старые шины?

Можно ли что-то заработать, если продать старые покрышки?

К великому сожалению, многие жители просто не задумываются над данным вопросом, и просто выкидывают резину на улицу, либо вывозят в посадку. Тем самым нанося огромный вред окружающей среде.

Самое большее их могут оставить на своем дачном участке и превратить в клумбы, где можно начать выращивать цветы и разнообразные культуры: например, кабачки либо огурцы с помидорами. И если в первой ситуации: о выращивании всевозможных видов цветов нельзя сказать ничего плохого, то во второй – экологичность, а тем более польза посаженых сельскохозяйственных культур в подобной обстановке весьма сомнительна. К сожалению, при этом методе применения, денег невозможно заработать.

Можно ли что-то заработать, если продать старые покрышки?

А все-таки, есть ли какой-нибудь маленький шанс?

Вначале желательно определиться, что конкретно можно сделать со старой резиной. Вторая жизнь для нее даже очень вероятна. Потому как можно применять во время изготовления кровли крыши, коврика для автомобиля, новой покрышки и многих иных резиново-технических продуктов.

Однако, парадокс чаще всего состоит в том, что такой полезный материал мало кто хочет купить либо забрать на переработку. А потому недалеко от любого шиномантажа можно всегда увидеть склад, в котором хранятся старые, выброшенные прежними владельцами автомобильные шины.

Более того на многих перерабатывающих заводах не то что дадут денег, а еще придется водителям самим им платить, чтобы забрали. Но только совсем немножко – примерно 50-80 рублей за весь комплект. Где-то вообще принимают абсолютно бесплатно – однако здесь имеются траты, связанные с доставкой (топливо, а также иной горюче-смазочный материал).

Но если поставить перед собой цель – ведь можно ее достигнуть, неправда ли?

Кроме того, на всевозможных тематических форумах иногда можно обнаружить объявление, в которых говориться о покупке шин. При этом их стоимость часто колеблется приблизительно от 3 до 7 тысяч рублей за 1 тонну, все зависит от места проживания и диаметра изделия.
Важно при этом помнить об одном небольшом нюансе – подъехать к шиномонтажке на грузовом автомобиле, забрать у них бесплатные старые покрышки, а потом кому-то продать за деньги – навряд ли получится.

Поскольку к такой резине часто предъявляют очень строгие требования: они не обязаны иметь шипы, а также иные металлические включения и загрязнения (то есть быть тщательно отмытыми). А главное всегда требуется только большой объем – не меньше 10 тонн.

Поэтому стоит сказать одно – избавиться от уже отработанных старых покрышек не очень легко, отыскать им новое применение – еще сложней. Тем более, что всегда следует помнить о том, что разбрасывать их где попало незаконно, можно запросто нарваться на штраф.

Спасибо, что читаете нас! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и не забывайте заходить на наш сайт!