Неожиданная новость! Россиянам запретят самим продавать свои автомобили.

24.06.2018

Минпромторг России анонсировал неожиданную новость по созданию аукционов по покупке и продажи поддержанных автомобилей. Причем проводить данный аукцион сможет только аккредитованное лицо, а продажу автомобилей самостоятельно запретят! Связанно это с тем что бы вывести рынок продажи автомобилей из тени, и за счет налогов с продаж пополнить государственную казну.

Пока данный законопроект находиться на стадии разработки, но уже в скором времени будет выдвинут на слушание. Так чиновники хотят обогащать российскую казну на 20 млрд. в год.

Но в данном предложении есть и плюсы. И связаны они с мошенничеством при продаже автомобилей на вторичном рынке. На аукционе перед продажей будет оценена стоимость автомобиля исходя из его технических характеристиках, проведена предпродажная подготовка. При покупке подержанного автомобиля человек будет знать, что он покупает. Все характеристики автомобиля должны быть в открытом виде, причем скрывать информацию о том битый или не битый автомобиль запрещено.

Примечательно что для России это система не в новинку. Так еще на просторах СССР уже действовал такой порядок продажи автомобилей. В то время машины покупали и продавали через специальные комиссионные магазины. Без оформления специального документа из этого магазина нельзя было зарегистрировать транспортное средство. Но со временем, на этом стали зарабатывать жулики. Так как количество выдаваемых справок было жестко ограничено, а очереди были огромные, то некоторые спекулянты начали продавать данный документ. Не повториться ли это же в России? Остается только догадываться.