Сенсация! Правительство приготовило сюрприз для всех водителей

Сенсация! Уже с 1 Сентября 2018 года все водителей ждет приятный сюрприз, а именно в России наконец-то отменят транспортный налог!

Наконец-то Россия выходит на уровень при котором транспортный налог будет включаться в акцизы топлива. Пока не известно вырастут ли сами акцизы, но по мнению некоторых экспертов аналитиков стоимость топлива в первом квартале 2018 года значительно вырастут об этом мы уже писали в нашей статье: Цены на бензин. Что будет осенью 2018

Как стало известно из Налогового кодекса вовсе исчезнет глава 28 (Транспортный налог), а вместе с ней обязанность платить налог на транспорт. Как подсчитали в правительстве на сам факт владения автомобилем итак накладывается большое количество затрат.Кстате в некоторых регионах такие как дальний север, транспортный налог необоснованно завышен! Это ведет к удорожанию стоимости владения транспортным средством!

Хочется отметить что большинство мировых держав уже давно закладываю транспортный налог в акцизы. У нас же в стране до сих пор налог рассчитывается исходя из мощности автомобиля, и не важно стоит ли транспортное средство круглый год в гараже или эксплуатируется.

На данный момент существует огромное количество мнений экспертов на то как скажется отмена транспортного налога, одни видят в том плюсы, в который налог будет зависеть от того как часто ты ездишь на авто. Другие же эксперты полагают что включения налога в акцизы резко поднимет цены на топливо, и тем кто ездит часто окажется в невыгодном для себя положении. Кроме того некоторые слои граждан например пенсионеры и вовсе потеряют льготы на транспортный налог, ибо стоимость топлива будет для всех одинаковая.

Подписывайся на наш канал АВТОТОР
Самые последние и актуальные автомобильные новости только на нашем канале!
Понравилась статья? Ставь лайк поддержите нас