Сенсационное сообщение от Центробанка! Россиян ждет новое испытание...

24.06.2018

Около 50 млн. водителей в россии в ближайшее время ждет новое испытание. Центральный банк России решился на кардинальные перемены в системе страхования ОСАГО. Огромное число жалоб на сегодняшний день связано именно с данным страхованием. Люди жалуются на низкие выплаты, непрофессиональное обслуживание, обманы со стороны страховщиков, навязывание различных дополнительных полюсов. Кроме того, доступность данных полюсов оставляет желать лучшего. Только за последние 5 лет ОСАГО подорожало почти в 3 раза. Это подтолкнуло людей покупать поддельные полюсы, или вообще отказаться от страхования.

В качестве решения данной проблемы регулятор заставит перейти всех водителей на индивидуальные тарифы уже с 1 сентября. В связи с этим полюс будет рассчитываться для каждого водителя индивидуально, в связи с этим страхование может вырасти до 80%. Хочется так же отметить что фиксированные тарифы тоже исчезнут. Разные страховые организации будут считать ОСАГО по своим правилам. Так в одной страховой компании стоимость полиса может существенно отличаться от другой.

Минусов для населения нашей страны конечно видны не вооруженным взглядом, но и плюсы как утверждает представитель страхового бизнеса тоже есть! Автомобилистам наконец-то перестанут навязывать дополнительные услуги и полюса. Минимальная стоимость полюса опуститься ниже 3000 рублей (для легковых автомобилей) если вы примерный водитель и за вашими плечами нет грехов. Так же планируется ввести новую систему расчета стоимости полюса, так будет учитываться точный возраст водителя и его полный стаж.

Самыми негативными последствиями как утверждают аналитики станет рост числа поддельных полюсов и езда без страховки, что повлечет за собой множественные судебные разбирательства.

Интересный факт! За рубежом автолюбители платят за страхование гораздо больше чем Россияне.

Так в США стоимость полиса достигает порядка 64 000 руб. А в Германии 34800 рублей.

Всем безаварийных дорог)