Сокрущающий эффект. Заправлять авто 92-м бензином не безопасно!

Заправляете автомобиль 92-м бензином и желаете сэкономить 2-3 рубля? Как говорится в поговорке "Скупой платит дважды". Давайте вместе разберемся как влияет 92-м бензин на современные двигатели, и можно ли его вообще заправлять?

Что бы разобраться с данным вопросом нам нужно обратиться к техническим характеристикам современного двигателя, и понять чем отличается 92 бензин от 95.

Наверное каждый ответит 95 бензин чище, он более качественный поэтому он дороже. Но все это большой миф. Оба вида топлива абсолютно одинаковые, отличается лишь октановое число. Данный показатель характеризует топливо по химической стойкости к возгоранию. То есть чем выше этот показатель тем топливо без воспламенения свечи не возгорается. Говоря простым языком, топливо с низким октановым числом может сдетонировать даже без воспламенения от свечи, что негативно сказывается на двигателе.

Если же говорить о самих моторах, то есть такое понятие как "степень сжатия" так вот именно этот показатель и отвечает за то можно ли заливать в двигатель то или иное топливо. Например если у двигателя вашего автомобиля степень сжатия не больше чем 10,5 то даже топливо с октановым числом 92 не повредят вашему автомобилю.

Если же говорить об обратном в случае если степень сжатия превышает минимальный порог для 92 бензина, а вы вопреки всему зальете этот бензин, то последствия могут быть печальными. Как минимум капитальный ремонт двигателя вам будет обеспечен. И какая же тут экономия?

Для справки хотел бы сказать что большинство иномарок давно уже имет степень сжатия более 10,5. Изучите инструкции к вашему автомобилю и не допускайте глупых ошибок.