Дом на колесах из "Соболя" своими руками

Как из «Соболь 4х4. Фермер» сделать дом на колесах? Мужчина из Московской области всего за 45 дней построил этот жилой модуль и потратил не его создание ни много ни мало - 257 тысяч рублей. Скажите много? Ну если сравнивать с европейскими автодомами с минимальной ценой от 2 млн руб, то это копейки!

Этого мужчину зовут Роман Бондаренков. Раньше, у него был автодом на базе автомобиля ЗиЛ-131.

Учитывая, что он планировал более дальние путешествия, а не в радиусе 100 км от своего дома - он принял решение сделать более компактный дом на колесах, на котором можно было бы отправиться на море.

За основу был взят автомобиль Соболь 4х4. Первым делом был сделан металлический каркас, для которого создатель использовал металлические профили двух типоразмеров: 50х50х1,5 и 25х25х1.2.

Стены было решено делать из сэндвич-панелей ПВХ со стенками 0,8 мм и толщиной 20, 30 и 40 мм. Кстати, первоначально автор планировал в обшивке корпуса использовать листы из полипропилена, но из-за высокого коэффициента теплового расширения этих листов - отказался от этой затеи.

По первоначальной задумке Романа, автодом должен был быть полностью автономным, то есть в нем должны присутствовать все элементы для комфортной жизни внутри него:

На его создание было потрачено 257 тыс рублей, без учета работы, так как все работы автор выполнял самостоятельно. Внутри домик выглядит так:

Кстати говоря, сам модуль является съемным, поэтому его регистрация в ГИБДД не требуется. Модуль - это груз.

Вот легко и просто можно сделать свою жизнь более яркой и интересной!

p.s. Подписывайтесь на наш канал! У нас много интересного!

А также не забывайте про нашу группу Вконтакте "Дома на колесах" - У нас участники делятся своими проектами, опытом и наработками.