Эта женщина путешествует уже 12 лет по миру и при этом экономит деньги

В 2006 году эта женщина продала почти все, что ей принадлежало, чтобы следовать своей мечте о жизни в путешествиях.

За все это время она путешествовала и проживала в более чем 50 странах.

Она тщательно отслеживает все расходы и утверждает, что ей уже удалось сэкономить около 100 тыс. долларов

«Ну, я навсегда была финансовым аналитиком» - признается она.

«Я начала отслеживать свои расходы, и была поражена, узнав, как мало мне стоило путешествовать, не отдыхать, а именно путешествовать. Фактически, это стоило мне значительно меньше, чем когда-либо стоило жить в одном месте».

Она отказывается от отелей, общежитий и съемных квартир, предпочитая захватывающие культурные впечатления, знакомство с местными жителями. Поэтому она всегда договаривается о ночлеге с ними: иногда бесплатно, иногда за какую-нибудь работу или еду.

И это удивительно, потому что проживание - это самый большой расход в ее списке, который можно понести во время путешествия, ну и конечно это еще блестящий способ испытать частичку местной жизни.

Кроме ночлега она зачастую питается с местными жителями, экономя на еде и пробуя разные национальные блюда, которых не попробуешь в кафе и ресторанах.

Она подчеркивает, что путешествие по стилю жизни - это не отпуск.

Все время надо думать, что можно сделать в той или иной стране для получения дохода, чтобы финансово поддерживать путешествия, при этом она не должна мешать двигаться дальше. А также необходимо думать о новом месте проживания, о том. как получить основные жизненные потребности - и все это отнимает время и силы. Поэтому женщина любит останавливаться в каждом запланированном пункте назначения. где-то она проводит больше времени, где-то остается на 1-2 дня.

«Это позволяет мне глубже погружаться в тонкости другой культуры, места, где я живу, языка, темпа жизни, пищи и действительно пробовать, каково это жить в этом место, а не просто пройти через него ».

У нее также получается экономить на одежде. При этом она признается, что носит хорошую одежду, но ее не много, потому что все, что у нее есть, вписывается в сумку.

Не все конечно так гладко и легко. Ей пришлось пережить три стихийных бедствия и заразился различными заболеваниями во время своих путешествий. Это то, о чем не пишут в блогах о путешествиях, но это реальность.

Но в целом она счастлива, ей нравится ее образ жизни и она не собирается останавливаться

Обо всех своих приключениях женщина пишет книгу, записывая историю о своей жизни-путешествии.

По материалам: theprofessionalhobo.com