Как я встретил автопутешественников из Германии в центре Новосибирска

Сегодня вечером перемещаясь по Новосибирску неожиданно увидел корму этого зверя, который принял сначала за шишигу в потьмах, но остановившись увидел, что это красавец Unimog, эспедиционник на немецких номерах. Любопытство взяло верх и мы познакомились с его владельцем Питером из Франкфурта.

Питер с супругой за 3 месяца планирует проехать на нем из Германии через всю страну вдоль, сейчас он ночует в Новосибирске и целью его поездки будет Якутия. После этого он поедет в Монголию, встретит там новый год и откуда снова вернётся в Россию, и, я не совсем понял маршрут, доедет до Карелии. Спят и вообще живут полностью в кунге.

Сама машина бензиновая, по двум сторонам имеет по 160-и литровому баку, которых хватает вместе на примерно 1600 км пробега. В задней части кунга расположена кровать, под которой отсеки для вещей, доступные и с улицы тоже.

Там же находятся два 200-литровых бака для воды. 2 баллона с газом (на 10 литров как мне показалось) для отопления, плиты и бойлера с горячей водой.

У кунга есть перемычка с кабиной, по правую сторону расположена отдельно дверь, у которой внизу место для обуви, по совместительству являющееся поддоном для душа. Так же есть туалет в кунге, стол, небольшая стиралка (!!!) кухня и прочие радости жизни.

Сверху стоят солнечные батареи, я так и не понял со своим вери бэд инглишем, там их по 2 с каждой стороны или 2 всего, а самому мне не видно было, машинка высокая, но с одной стороны я сфотографировал их тоже.

Ездить Питер с супругой будут ещё долго по нашей стране, маршрут примерный описан выше, возможно кому то удастся с ним встретиться не впотьмах и сделать более полную фотосессию этой достаточно редкой в наших краях машинки.