Ошеломляющие фото, показывающие, как это - жить в самом северном городе мира, где темно 4 месяца в году

Лонгйир - самый северный город в мире, в котором 4 месяца в году темно и где необходимо иметь ружье при себе из-за возможной встречи с белыми медведями.

Этот город находится в норвежском архипелаге, в 1000 км от Северного полюса, что делает его одним из самых удаленных населенных пунктов на Земле, добраться до которого можно из аэропорта Свальбард.

Но несмотря на свою удаленность, он имеет все удобства современного города, включая школу, церковь, рестораны и кинотеатр.

Жизнь в Лонгйире, несмотря на ее удобства, не похожа на жизнь ни в одном другом городе на Земле.

Как и многие поселения в этой части мира, Лонгйир был создан как шахтерский городок, хотя с тех пор добыча полезных ископаемых была постепенно прекращена. Теперь город является местом научных исследований и приключенческого туризма.

А так выглядит повседневная жизнь в этом экстремальном районе.

После открытия город стал базой для охоты и рыбной ловли

На рубеже 20-го века он был основан как город добычи угля, хотя с тех пор добыча полезных ископаемых была постепенно прекращена.

А теперь здесь развит туризм и научные исследования. Здесь находится подземное Всемирное семенохранилище на случай глобальной катастрофы.

Похороненное в вечной мерзлоте, хранилище должно оставаться замороженным в течение как минимум 200 лет - даже если пропадает электричество. Однако из-за стремительно растущих температур в Арктике хранилище уже требует дорогостоящих улучшений, чтобы защитить его от таяния вечной мерзлоты.

По словам Хранителя, этот туннель стал «как ледник», когда замерзла талая вода. Есть пять дверей с кодовыми замками, которые должен пройти любой, кто хочет попасть в хранилище.

Говорят, что более 3000 белых медведей, населяющих архипелаг, и это больше, чем количество живущих здесь людей.

Полярные медведи представляют собой очень реальную угрозу для населения.

Несмотря на то, что встреча с белыми медведями в городе происходит довольно редко, жителям и посетителям дается указание носить с собой огнестрельное оружие во время поездок за пределы города.

Жители также страдают от стихийных бедствий. В 2015 году лавины уничтожили несколько многоквартирных домов и убили одного человека.

В то время как есть небольшое кладбище (самое северное в мире), захоронения здесь были запрещены еще в 1950-х годах. это произошло после того, как умершие начали всплывать из-под земли из-за таяния вечной мерзлоты. На острове также не хватает средств для лечения тяжелобольных и даже беременных. Поэтому в этом случае необходимо вернуться на материк. В этом городе не умирают и не рождаются (почти).

Иммигранты могут приезжать на архипелаг без визы или разрешения на работу. Поэтому население здесь родом почти из 50 стран.

Стоимость жизни неудивительно высока из-за своего отдаленного местоположения. Но здесь можно учиться в школе, университете, причем бесплатно. Кроме стандартного образования, детей здесь учат выживать в мороз и правильно вести себя с белыми медведями.

Из развлечений, можно поиграть в футбол на льдине, посетить местный бар или кинотеатр и даже позагорать.

Каждый год жители празднуют окончание темного периода.

Несмотря на все трудности проживания в городе, это одно из лучших мест, где можно наблюдать за северным сиянием.

31 января 2018 года здесь можно было наблюдать красивейшее лунное затмение.

Для передвижения в городе используются в основном снегоходы, но также используют и ездовых собак.

Здесь даже есть отель - самый северный отель в мире, где могут остановиться туристы за 139 долларов за ночь.

Вот такой удивительный город - на краю земли! А вы хотели бы там побывать?

По материалам: Radisson Blu