Следы масла на клапанной крышке. Как я быстро и БЕСПЛАТНО решил эту проблему

Здравствуйте Уважаемые подписчики и читатели моего канала! Сегодня мы рассмотрим решение одной распространённой (на мой взгляд) проблемы, а именно следы масла на клапанной крышке.

Я, как владелец подержанной Lada Kalina, постепенно привожу её в более менее рабочее состояние. И недавно решил избавиться от следов масла на клапанной крышке.

Сначала я просто периодически протирал крышку, скрывая данный дефект, но потом мне это надоело и я решил от этого недуга избавиться. Начал изучать почему всё так происходит, запасся тысячей рублей и отправился в магазин.

Хотел приобрести новую сетку сапуна, новый патрубок с хомутами, ну и немного по мелочи ещё. К моему сожалению (а как выяснилось позже — к счастью) магазин был закрыт и я отправился домой.

Решил снять крышку и посмотреть насколько там всё печально. А было всё вот так... (см. фото ниже)

Сетка сапуна уже разобрана.
Сетка сапуна уже разобрана.

Давайте немного углубимся. Разобранная сетка, показанная сверху, называется маслоуловительная, и нужна для фильтрации картерных газов.

Дак вот у меня эта сетка, точнее группа из шести сеток, разрезы в которых расположены перпендикулярно друг другу, была полностью "загажена". То есть все сетки были забиты маслом и газы не могли нормально циркулировать.

Из-за повышенного давления, вызванного забитой сеткой, всё масло выдавливало из под патрубка на крышку клапанов (см. фото в заголовке статьи).

Всё что потребовалось — это:

  1. Снять клапанную крышку,
  2. Вытащить сетку,
  3. Разобрать на отдельные сетки,
  4. Хорошенько прочистить (керосином, бензином, очистителем карбюратора, или чем-то подобным).

После сборки ваша крышка впредь будет чистенькой. Я проездил уже около двух недель после проделанной работы и признаков масла на крышке нет.

Эта статья носит исключительно информативный характер. Статья не является инструкцией или руководством как правильно делать. Я так же никого не заставляю и не принуждаю так делать, а просто делюсь интересными мыслями и идеями.