AUTOTURISM RUSSIA
243 subscribers

Бугульдейка - где это и что там интересного?

116 full reads
168 story viewsUnique page visitors
116 read the story to the endThat's 69% of the total page views
40 seconds — average reading time

Завораживающие виды, шаманы, сильнейшие ветра и ходящие задом коровы. И это еще не всё, что вы увидите в малюсеньком посёлке на озере Байкал.

Фото Шигина Любовь
Фото Шигина Любовь

Бугульдейка находится в 220 км от Иркутска, в окружении Восточных Саян, на берегу речушки с одноименным названием, притаился этот маленький поселок.

Местные жители говорят, что Бугульдейка - это королева ветров, так как с ноября по самый конец весны здесь дуют сильные ветры.

Поднявшись на обзорную гору нашим глазам предстанет наверное лучший вид озера Байкал. Мне кажется если бы не ветра и холод, можно поставить стул, взять чашку горячего кофе и просидеть здесь целую вечность.

Фото Шигина Любовь
Фото Шигина Любовь

Прогулявшись по местным достопримечательностям можно посетить местную шаманку. Как и водится в деревнях находящихся в далёкой глуши от цивилизации, в Бугульдейке она есть. Но будьте готовы получить отказ, она принимает не всех. А вообще пообщаться с такими людьми за чашечкой чая на травах, дорогого стоит. Узнаёшь местные обычаи, культуру, просто задумываешься о смысле жизни и бытия. Ведь иногда в потребительской гонке, мы забываем о главных жизненных ценностях. А здесь всё по другому.

Фото Шигина Любовь
Фото Шигина Любовь

Еще один местный курьез. Говорят местные коровы ходят задом. Так как коровы не умеют ходить против ветра (научный факт), а в Бугульдейке сильные ветра, то местные коровы, чтобы вернуться домой с пастбища, научились ходить задом.

Вообще в Бугульдейку можно приехать не только зимой, но и летом. Летом так же можно посетить мраморный карьер, покататься на велосипедах и совершить конные прогулки по окрестностям. Но приезжая сюда зимой, получаешь особый кайф. Красота и суровость природы просто завораживают и ты как бы застываешь, пытаясь разгадать загадку такой невероятной притягательности этого места.

Фото Шигина Любовь
Фото Шигина Любовь

А вы бы хотели попасть в Бугульдейку? Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал. Всем счастья!