Ferrari шокирует своей самой мощной моделью SF90 Stradale

Премьера премьер! Встречайте Ferrari SF90 Stradale – без сомнения один из самых громких дебютов года и новую путеводную звезду для автопроизводителя из Маранелло. 

Впервые в своей истории Ferrari выпускает на рынок розеточный гибрид. Сердце автомобиля – это комбинация V8, литий-ионной батареи и трех электромоторов. Суммарно они выдают 1000 л. с., и это очередной рекорд для Ferrari.

V8 работает в паре с новой 8-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Он один выдает 780 л. с. Остальные 220 л. с. – на совести двух электромоторов на передней оси и одного на задней.

Такая компоновка фактически делает SF90 Stradale первым полноприводным Ferrari и позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Батарея обеспечивает движение на электротяге на протяжении 25 км. Для этого в автомобиле есть специальный режим eDrive. Кстати, это единственный режим, который можно использовать для заднего хода.

Кокпит суперкара также переосмыслен. Приборная панель теперь полностью цифровая: впервые для автомобильной промышленности здесь используется 16-дюймовый изогнутый экран высокой четкости.

SF90 Stradale – это также первый Ferrari, предлагаемый в двух комплектациях: стандартной и Assetto Fiorano, в которой предусмотрены амортизаторы Multimatic, легковесные компоненты, экономящие до 30 кг, углеволоконный задний спойлер для увеличения прижимной силы и шины Michelin Pilot Sport Cup2.