дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Plymouth GTX Hemi: для него и для нее

26 July 2019

Когда мужчина и женщина начинают совместную жизнь, с годами они становятся очень похожи друг на друга. Когда они оба – автоэнтузиасты, они часто имеют собственные масл-кары, вместо того чтобы делить один пополам. На американских автовыставках очень часто присутствуют супружеские пары. Как правило, они приезжают туда на разных автомобилях, потому что никто не хочет быть пассажиром.

Поэтому когда мы наткнулись на эту пару тщательно восстановленных Plymouth GTX Hemi 1967 года, мы подумали, что они очень подойдут семье автомобильных фанатов. Машины продаются вместе, так что если вы захотите одну, вам придется брать и вторую.

Цена – 310 000 долларов. Некоторые скептики скажут, что если речь о подлинных Hemi, то машины стоят более полумиллиона долларов каждая. Удивительно, но перед нами действительно подлинные Hemi, и это документально подтверждено.

С одной стороны у нас очень редкий кабриолет Hemi (1 из 17), с другой – тоже редкий (1 из 312) хардтоп. Обе машины имеют заводские дисковые тормоза и выполнены в цвете медный металлик. Один из автомобилей оснащен МКП, другой – автоматом. За свою жизнь они выигрывали множество наград. Как вы думаете: стоит ли эта утонченная пара запрашиваемой суммы?