Продавец автомобилей обвинен в «опасном вождении» из-за того, что он слишком высокий

Адам Элиотт, продавец автомобилей из Ньюкасла, признан виновным по статье «опасное вождение» и «позерство».

Такое в принципе возможно, но есть один нюанс. 26-летний англичанин предстал перед судом, поскольку окружающие водители решили, что он ехал за рулем... стоя.

Ехал за рулем стоя??? Кому такое может прийти в голову? В свою защиту Элиотт подчеркнул, что так лишь казалось со стороны, потому что его голова всерьез возвышалась над верхней кромкой лобового стекла Ford StreetKa, который он доставлял клиенту.

Из соображений удобства он ехал с открытым верхом, что, вероятно, было квалифицировано как «позерство», ведь дело происходило в январе.

Ну а теперь разгадка всего этого абсурда. Дело в том, что рост мистера Элиотта составляет 201 см. В качестве доказательства того, что он ни в коем случае не практикует езду стоя, Элиотт попросил представителей СМИ сфотографировать его в Ford StreetKa. Поскольку данная модель не позволяет отодвинуть сиденье достаточно далеко, человеку комплекции Адама очень трудно с комфортом управлять этим тарантасом.

По данным BBC, у Элиотта 12 штрафов за езду без прав, и его ждет очередное лишение на год. Глупая ситуация, как ни крути...