дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Встречайте первый мотоцикл Aston Martin

9 November 2019

Очень часто престижные автопроизводители дают свои имена проектам, выходящим за рамки их официальной сферы деятельности, однако в большинстве случаев эти проекты являются чистыми концептами, которые никогда не воплощаются в серийные версии. Время от времени ситуация меняется…

На этой неделе на выставке мотоциклов EICMA в Милане Aston Martin объявил о партнерстве с британской компанией Brough Superior Motorcycles, которое привело к созданию мотоцикла исключительно для трека. Ничего подобного мир еще не видел.

Мотоцикл называется AMB 001. Он сочетает в себе дизайн Aston Martin и ультрасовременный инжиниринг Brough Superior.

Начнем, пожалуй, с вклада Brough. В основе лежит турбированный V2 мощностью 180 л. с. Очень даже неплохо для мотоцикла массой 180 кг. Такой показатель был достигнут благодаря широкому использованию углеволокна, титана и алюминия.

Мотоцикл, выполненный в цветах Stirling Green и Lime Essence, во многом имитирует суперкары Aston Martin. Например, крылья из нержавейки толщиной 9 микрон на носу и топливном баке заимствованы непосредственно у Valkyrie.

Будет выпущено всего 100 единиц. Цена – нескромные 108 000 евро. Поставки начнутся в четвертом квартале следующего года.