Haval будет производить машины в России

Китайский автогигант Great Wall постепенно перестает выпускать кроссоверы и внедорожники под собственным именем. Для этих целей был создан бренд Haval, а руководство компании имеет большие планы по освоению российского рынка.

Первый шаг к этому уже сделан, путем больших инвестиций был построен новый завод под Тулой. Скоро на предприятии выпустят первые экземпляры автомобилей, а пока что концерн поделился информацией о модельном ряде.

завод Хавал
завод Хавал

Предполагается, что официальный старт работе завода будет дан в начале следующего года. Первой локализованной в России моделью станет кроссовер F7. Чуть позже начнут выпускать H9, который сейчас продается в стране, но поставляется из Китая.

Haval F7 уже был представлен российской публике в рамках Московского автосалона, прошедшего летом текущего года. Компания анонсировала моторную гамму для паркетника, в которую вошли два турбированных двигателя.

Базовая версия модели оснащается 1,5-литровым силовым агрегатом на 150 лошадиных сил, за дополнительную плату установят 2,0-литровый мотор мощностью в 190 «лошадей», оба работают на бензине и в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Кроссовер будет доступен на рынке как с передним, так и с полным приводом.

Список оснащения для «Хавал Ф7» достаточно богатый, в него вошли:

  • Мультимедийная система с голосовым управлением и интернетом;
  • Интеллектуальный круиз-контроль;
  • Пакет систем активной безопасности.

Стоимость автомобиля на российском рынке пока что остается тайной.

Haval H9 – флагманский представитель марки и уже сейчас доступен в России, но поставляется из Китая. Рамный внедорожник считается одной из самых востребованных китайский моделей в стране.

завод
завод

Однако, уже за базовую комплектацию покупателям придется заплатить минимум 2 490 000 рублей. За эти деньги владелец получает версию с 2,0-литровым турбомотором мощность в 245 лошадиных сил. За доплату в 70 000 рублей на заводе установят битурбированный дизельный мотор. Скорее всего, после локализации ценник станет ощутимо меньше.

Летом следующего года новый завод планируют загрузить еще одной моделью. Однако, пока что она находится только в стадии прототипа, серийная модификация представлена не была. По предположениям экспертом, новым представителем линейки станет купеобразный кроссовер.

Отличительными особенностями модели станут яркий внешний вид и низкая цена относительно сегмента. По всей видимости, серийный автомобиль не будет сильно отличаться от концептуальной версии.