4 песни о Land Cruiser, Pajero, Jeep и УАЗ на YouTube после которых вы задумаетесь нужен ли вам "джип"

Внедорожник - самая мужская из машин, что бы там ни думали женщины, которые в последние годы расхватывают SUV, как раньше духи и колготки. Оно и понятно - женщина так устроена, что ищет защищенности. Ну а что можно представить себе более защищенное, чем "большой черный джип"? Однако для мужчин он гораздо большее, чем стена между собой и миром. Именно поэтому они слагают о своих машинах песни, в которых рассказывают самые неожиданные вещи. Выглядит это порой ... ну очень комично. Мы собрали для вас подборку песен о Land Cruiser, Pajero, Jeep и УАЗ, которые вы можете послушать на YouTube

Veer Sukhwant - Pajero

С первым номером нашей программы вышла закавыка. Людей, способных понять здесь что-то, кроме слова Pajero, среди нас не нашлось. Однако это не беда. Любой, кто смотрел хоть один индийский фильм или побывал туристом в Турции, Индии или Эмиратах, прекрасно знает, о чем могут петь тамошние брюнетистые купчики.

Если обобщить, то это тема приятственной жизни в стране с благодатным климатом у моря, где знай только стриги туристов, которые едут и едут, и нет тому конца. Торгуй, чеши лениво брюхо целый день, а потом "отдыхай красиво" во всех смыслах этого слова, плодись да радуйся жизни. Как "отдыхают" на машинах местные в Дубайе мы видели собственными глазами: поднять пыль пустыни на Pajero - это кайф.

My Toyota Land Cruiser - Clay Tallstories

А теперь перенесемся в Австралию и послушаем песню из альбома стебного кантримэна под весьма говорящим названием названием Balls Ups, Ballads & Bullshit.

Это вам не расслабленный сладкий индус. Австралия - страна великих возможностей и великих челленджей для настоящих мужчин. Здесь всегда остро стоят темы полноты жизни, удачи и неудачи, смелости, мужества и пути свободного человека.

Баллада симпатичного дядьки, скрывающегося под псевдонимом Clay Tallstories, посвящена старому Крузаку, который ему как мать родная. в смысле, отец родной. Ну, короче, вы поняли.

Вот он признается своей Тойоте в любви: It may be a bit outdated and naturally aspirated, but she never lefts me frustrated! (в вольном переводе это: "Мож стара и нетурбова, но мозги не ковыряет!").
А потом рассказывает разные истории. В одном из куплетов говорится о том, что он познакомился с роковой красоткой и решил ее подвезти, а она сказала: фу, как в машине воняет! А он, как истинный Land Cruiser fan, сказал себе: нет, эта девушка не для нас. Что она понимает в жизни? Ну а потом он встречает на стоянке у супермакрета хипстера, и тот говорит ему: ты выглядишь как неудачник на этом старье! Ну а Клэй отвечает ему: сынок, ты все поймешь, когда станешь мужчиной. Ну и дальше в таком духе.

Funrover - Land Rover Song

Наше музыкальное путешествие перебрасывает нас через океан, и мы оказываемся на берегах холодной реки Шеннон, там, где она впадает в столь же суровый Атлантический океан. Ирландия - страна нерешенных конфликтов и вспыльчивых людей, готовых защищать свое достоинство хоть с ножом, хоть с револьвером, хоть с кирпичом в руках.

Ирландский народ дал миру президента Кеннеди и американских мафиози, к которым прислушивались даже те, кто мафию придумал, то есть, итальянцы. А также кучу красивейших и талантливых певцов и актеров врде Роуз Макгоуэн.

Красотка ж!? Особенно если вспомнить, что население Британских островов красой не блещет в массе своей. Вот и в этом клипе человек с невыразительным лицом поет о той нелегкой жизни, которую он ведет из-за Land Rover, который вечно разваливается и сосет из него деньги так, что не на что даже выпить: I've had a Land Rover for many a year. I spent all me money on it not on beer. (был Ландровер - сосал бабки, а на пиво и не потратился)

My wife doesn't like it she thinks it's a bore. Cos all her pennies fall out through the gaps in the floor. (А жена это скучное ведро не любила за то что все ее деньги улетали в щель в двери). Но ирландец не был бы ирландцем, если бы не считал, что на Британских островах делают самые лучшие вещи (пусть это и не так). Потому что дальше он поет: But we all love Land Rovers, all over this land.

Julian Smith - Techno Jeep

"Смотрите что можно сделать из швейной машинки Зингер!", обращался к своему компаньону герой классического советского авантюрного романа.
Так и тут. Следующая песня - это, в общем, и не песня вовсе. Говорить тут нечего - надо смотреть. "На чем вы играете, маэстро? На Джипе Чероки..." Каждый знает, что старая тачка производит кучу шумов.


Но не каждый догадывается превратить их в музыку, причем, самого высокого качества. Такие затеи мирят меня с современной музыкой. Если бы это не придумал Джулиан Смит, это долже был бы придумать кто-то еще.
Хотя, нам кажется, что мы помним источник его вдохновения - великий рекламный ролик "Хор" от Honda!

Нагора - УАЗик

Ну а закончим мы суровым русским рэпом, в котором, как в зеркале, отражаются все наши горести, радости и комплексы: «Немолодой, немодный у него прикид. Зато подвеска не гремит и не дымит... Коммерсы на Лексусах, на Ландкрузер Прадиках, а простые пацаны ездят на Уазиках». Ну и так далее, слушайте сами. И это, осторожно, ненормативная лексика... Как говорится, уберите детей от голубых экранов.