Безумная газонокосилка Honda - 190 л.с. и 241 км/час. И она еще и действительно косит траву! (видео)

13.07.2018

Команда Honda BTCC построила новую безумную машину, чтобы вернуть себе титул бренда, выпускающего самую быструю сельхозтехнику в мире. И да, вы можете покосить этой штукой траву на участке.

Новая Mean Mower («Злобная Косилка») развивает «более 190 л.с.», и из трубы у нее рвется пламя. Чудовище стало порождением британской команды Team Dynamics, участвующей в Honda Touring Car Championship. Задача - побить прежний рекорд, который поставила ее прародительница, косилка Mean Mower предыдущего поколения, в 2014 году. Заодно создатели нового монстра хотят побить рекорд, поставленный подлым конкурентом - трактором Viking в 2015 году. Для этого Mean Mower должна преодолеть отметку в 215,652 км/ч.

Косилка нового поколения почти вдвое мощнее прежней и, согласно расчетам, способна достигать максимальной скорости 241 км/час. Разрывающий шаблоны сельскохозяйственный аппарат оснащен двигателем Fireblade SP объемом 999 кубов, выдающим 189 л.с. при адских 13 000 об/мин.

Двигатель очень легкий, его сухая масса всего 69,1 кг, поэтому масса всего гаджета тоже вышласмешной - всего 190 кг вместе с водителем! Это значит, что отношение мощности к весу у аппарата где-то 1000 л.с. на тонну. Передаточное число первой передачи таково, что на ней можно разгоняться до 145 км/ч. На верхней передаче теоретически можно разогнаться до 321 км/ч, но на деле аэродинамические силы не дадут даже приблизиться к этой отметке.

Часть условий, позволяющих Mean Mower претендовать на официальный мировой рекорд, заключается в том, чтобы гаджет можно было использовать по назначению. Чтобы выполнить условия, Mean Mower 2 построена на раме газонокосилки Honda HF 2622 и имеет тот же кузов, включая долбаный травосборник.

Заглянув вниз, можно увидеть цепь, приводящую в движение режущие лезвия из карбона. Поэтому гаджет реально может покосить лужайку, хотя вряд ли долго - привод у режущей системы независимый. Он вообще никак не связан с ДВС и состоит из  электродвигателя и аккумулятора.

Чего нет в адовой косилке, так это комфорта. В Honda охотно разъясняют, что у 10-дюймовых колес с анодированными золотистыми дисками и шинами Hoosier вообще нет никакой подвески. Она, очевидно, не нужна газонокосилке, если использовать ее по прямому назначению, да и на динамометрической трассе тоже без надобности. Зато Mean Mower точно нужны мощные тормоза. И они у нее есть - это вентилируемые диски по кругу и четырехпоршневые машинки Kelgate впереди, а также шестипоршневые сзади.

За руль адской машины во время установки рекорда сядет Джесс Хокинс, автогонщик, выступающий за Honda, и по совместительству водитель-каскадер в шоу Fast & Furious Live.

Будем надеяться, команде Honda не понадобится новый гонщик после всего этого замеса.