Мемасики, чудо-трусы, бугагашечки и псевдорелигиозные помешательства. Или почему в России так много бездельников?

3 February 2019
Мемасики, чудо-трусы, бугагашечки и псевдорелигиозные помешательства. Или почему в России так много бездельников?

Написать сей пост меня сподвигла отвратительная привычка, свойственная очень многим людям. К сожалению, мои приятели, с которыми у меня есть связь в мессенджерах, не исключение. Они присылают, присылают и присылают мне всякую муть. Несмотря на полное отсутствие реакции с моей стороны. Я терпел. Долго. Честно. Но вот это вот перл стал последней каплей.

Ради бога, парни, перестаньте присылать мне ЭТО! И вообще перестаньте это рассылать. Да будет вам известно, что, если следовать постулатам модных в двадцатом веке течений в психологии, человек подсознательно уделяет внимание тем вещам, которые ему необходимы. А значит, ребята, что трусы для бздунов – это то, что хотите вы сами. Из этого можно сделать два вывода. Первый – вы бздун. Второй – вам нечего делать на работе, потому что основной вал этого контента падает на меня именно в рабочее время.

Так вот, я начал думать эту мысль дальше, и пришел к некоторым неутешительным выводам. А именно, я создал классификацию той мути, которой время от времени интересуются даже самые лучшие люди на свете – мои друзья. И это, правда, неутешительно. У меня получилось четыре вида.

  • Бугагашечники

К этому виду относятся люди, рассылающие друзьям те самые трусы для бздунов, чтобы они, типа, поржали. А также из этой серии танцующие младенцы, тетки, у которых невовремя рвутся штаны, всякие истории «Как ботаник отоварил быдлана» и, увы, подборки ДТП.

Мемасики, чудо-трусы, бугагашечки и псевдорелигиозные помешательства. Или почему в России так много бездельников?

Ребят, я все понимаю. Мне тоже страшно разбиться на встречке, и я тоже не хочу, чтобы у меня невовремя порвались штаны. А также я постоянно мучаю себя мыслью, как бы я повел, если бы пришлось реально подраться с тремя быками. Особенно последняя мысль меня занимает, еще с детства. Но, парни, держите это все при себе, пожалуйста.

Типаж бугагашечника отлично отражает один мой приятель. Это неплохой специалист в области систем безопасности частных домов. Он давно уже никому сам сигнализации не ставит, а просиживает штаны в офисе, где эти системы продают. У него недавно родился второй ребенок. И он ходит на эту свою работу, где большую часть дня ему нечего делать, потому что там стабильность. Он мог бы найти что-то более интересное, но ему так удобно. Он сваливает оттуда два раза в неделю раньше, чтобы отвести старшего ребенка на спорт, и ему никто там слова не говорит. В оставшееся время рассылает бугагашки.

  • Справляющие религиозные праздники

Ребят, вас не удивляет, что вы посылаете поздравление с Субботой 4-й седмицы Великого поста всей своей группе контактов, а вам никто не отвечает? Кроме того, дизайн этих поздравлений может довести до инфаркта некоторых особенно чувствительных работников Фотошопа.

Мемасики, чудо-трусы, бугагашечки и псевдорелигиозные помешательства. Или почему в России так много бездельников?

Нет, не поймите меня неправильно, я и сам верующий. Но как человек, живущий в 21-м веке, я думаю, что имею правло сам для себя определять, какие праздники справлять, да и вообще – какое место занимает религия в моей жизни.

Типаж рассылателя вот этих божьих алмазов – это неофит церкви. В моем случае это – бывший гламурный фотограф, который женился на сильно верующей даме. Раньше он снимал девушек в модельном агентстве. Знаете, вот это вот все: «Да, детка, продолжай так! Я хочу видеть всю твою сексуальность! Да, да, больше секса!» Ну а потом, как-то сразу без предупреждения – алмазов мне в ленту. Сами понимаете, работа фотографа не особенно тяжелая, времени у него много, вот и упражняется.

  • Кошко- и собакофилы

Представителям этой категории рассылателей настолько нечего делать в жизни, что они находят время шляться по подворотням/подъездам/помойкам, находя там щенков и кошек. Потом они их долго лечат, ну а когда животное пришло более менее в себя, начинают спамить его изображением своих друзей, предлагая взять питомца. Как правило, друзья ни о каких питомцах не помышляли, и поэтому слать им этот контент – совершенно бессмысленно. Более того, на особо совестливых друзей такие рассылки производят гнетущее впечатление, так как помочь все-таки кому-то хочется, но по ряду причин это невозможно. Поэтому совестливые люди, глядя на это дело, начинают сильно терзаться и особенно нервные, вроде меня, начинают бояться заходить в Фейсбук.

Мемасики, чудо-трусы, бугагашечки и псевдорелигиозные помешательства. Или почему в России так много бездельников?

Типаж рассылателя «Песик ищет новый дом» – интеллигентная дама без детей. К определенному возрасту, думаю, после тридцати пяти, они попадают в страшнейшую группу риска, которой умудряются избежать около 1%. Как правило, это упертые спортсменки, для которых фитнесс/прыжки с трамплина/марафон/велосипед оказался ценнее собак и кошек. Однако одну мою знакомую, закончившую МГУ и знающую хинди, чаша сия не минула. Поэтому дома у нее менее шести полузалеченных кошек не бывает. Этакий конвейер. При этом дама талантлива, отлично владеет фотоаппаратом и умудряется делать снимки с таким жалостливым выражением морды у животинки, что даже у таких заскорузлых старых пней и скептиков, как я, наворачиваются слезы.

  • Политбугагашечки

Представителей этой чумы я намеренно выделил в отдельную категорию, посколько они гораздо вреднее Bugagashechnik Vulgarius, то есть, бугагашечников обыкновенных. Все дело в том, что они, с одной стороны, расширяют раскол в обществе, а с другой стороны, могут просто случайно подвести кого-то под статью. Ну, например, если его особенно ядреная рассылка случайно попадет в мессенджер кого-то несовершеннолетнего, а тот возьмет и выложит понравившуюся чепуху в паблик. При этом, отвечать будет тот, кто выложил политбугашаку. Рассылатель ни за что отвечать не хочет, а главное, не может в принципе.

Мемасики, чудо-трусы, бугагашечки и псевдорелигиозные помешательства. Или почему в России так много бездельников?

Типаж такого рассылателя достаточно широк. Этим грешат мои приятели разных категорий, профессий и возрастов. Общее у них одно – находится время на просмотр дурацких сайтов с фотожабами, демотиваторами и прочим баблгамом для мозга. Хочется в ответ им все рассылать стереотипную фразу: «Займись уже чем-нибудь, ешкин кот! Работая на благо своей страны! Делай уже, наконец, что-то!»