Пассажиров автовокзалов отправляют за решетку

В Тюменской области попасть в автобус теперь только через унизительную процедуру пребывания в клетке-накопителе.

Практика клеток-накопителей существовала когда-то в советских аэропортах. Так службы предотвращали попадание людей в двигатели самолетов или под колеса аэродромной техники.


выглядело это довольно унизительно и бестолково. С появлением нормальных автобусов от терминала до трапа и рукавов, накопители из наших аэропортов исчезли. и вот, какая-то светлая голова решила возродить эту бессмысленную практику на автобусных вокзалах. Оправдание, разумеется, одно - борьба с терроризмом. Та самая, под которую освоены миллиарды рублей на бессмысленные рамки в метро, толпы охранников, рентгеновские аппараты на каждой станции, в каждом аэропорту на входе (подобное я видел только в России и в Турции).

По словам очевидцев, сооружения установлены в Голышманово, Ярково, Исетске, Заводоуковске, Ялуторовске, Вагае.появились клетки для пассажиров. В перевозочный сектор людей теперь пускают только при наличии билета на ближайший автобус. Выйти на перрон без него невозможно. Сотрудники автостанции в Исетске, где перевозочный сектор появился несколько недель назад, сказали, что "первое время пассажиры возмущались, но вскоре привыкли".

Как сообщили изданию
72.ru в администрации автовокзалов области, таким образом выполняется поручение гениев из Минтранса о необходимости ограничить доступ посторонних лиц в перевозочный сектор, чтобы "повысить безопасность"

К чему еще скоро привыкать будем?