Почему открытие завода Mercedes - плохой знак для России

4 April 2019
Почему открытие завода Mercedes - плохой знак для России

Вообще открытие завода в стране — это неплохо, но в российских условиях эта простая истина вдруг приобретает неожиданный оборот. Завод по сборке люксовых авто на фоне сообщения, что треть населения не может позволить себе новую обувь — самый яркий символ упадка. А пафосная презентация с Путиным выглядит особенно грустно на фоне распродажи имущества закрывающегося завода Ford в России. Того самого завода, за чье существование стоило бороться до кровавого пота.

Он обеспечивавал работой десятки тысяч человек, включая персонал Ford, рабочих предприятий-смежников, сотрудников дилерской сети, механиков и еще, и еще. И что еще важно — существование в стране завода более или менее народных автомобилей было еще одним призрачным осколоком свободы, символом которой всегда был автомобиль. Получается, что Ford уходит из России, унося частичку свободы, а на смену ему приходит Mercedes для чиновников и толстосумов. Самый буржуйский из буржуйских брендов, жиреющий и процветающий символизирует простую вещь: тройки с рысаками гончие для господ, соха и старая кляча для всех остальных.

П.С. миллион показов, 160 тысяч просмотров... Народ! У нас есть масса отличных текстов про интересные уголки мира, про жизнь за МКАД и прост о отличные тексты про тачки. Что вы вцепились в этот опус про завод????