Топ 10 самых смешных, дурацких и страшных ситуаций, в которые я попадал из любви к старым машинам

09.04.2018

Да, я автомобильный маньяк-старьевщик. Я покупаю машины, которые в глазах 99,9% населения являются "помойками". Мне нравится их чинить, а они меня в благодарность возят. У меня их было 23 или 25, я сбился со счета. Самой старой на момент покупки было 33 года.

#10

Полный размер
Полный размер

Однажды я оставил в багажнике оборудование стоимостью $10 000 и ушел спать. У машины не было сигнализации, а двор находился в криминальном районе, полном воров и наркоманов. Оборудование не украли. Это был ВАЗ 2101 1971 года. Никому и в голову не пришло взламывать багажник.
PS. Однажды ее таки пытались угнать в том же дворе. Но люди были так упороты, что не справились с блокировкой руля и только погнули бампер.

#9

Полный размер
Полный размер

Три месяца подряд каждый день я ездил без задней передачи на Saab 900 1995 года. В передвижениях себя не ограничивал. Изучал рельеф местности, тщательно продумывая, куда заезжать, а куда не стоит. Один раз толкал машину, когда по ошибке заехал в тупиковый двор. Попал в ловушку только однажды — в месте, где нельзя было развернуться сходу и без задней передачи.

Полный размер
Полный размер

#8

Однажды я лежал и непрерывно молился целых 3 часа. Я поехал в Санкт-Петербург на Mercedes-Benz 190 1984 года и по дороге автомобиль заглох. Сложность была в том, что я встал там, где не было обочины, у самого отбойника. Шел густой мокрый снег, быстро покрывший машину. Я чувствовал, как кузов колышется, когда в 20 сантиметрах пролетает фура. Mercedes был белой бесформенной частью ночного пейзажа. Дальнобои меня, скорее всего, не видели.

#7

Полный размер
Полный размер

Целый год я слушал, в основном, только Радио Словакии на коротких волнах (AM). Я купил Honda Civic 1993 года у пожилого мужчины, который сэкономил на активной антенне. Вернее, она висела на стекле, но все FM-радиостанции страшно фонили. Мне было элементарно лень снять магнитолу. Возможно, в антенне просто села батарейка, но я этого так и не узнал. Когда я, наконец, заменил антенну, старую с ненавистью тут же растоптал.

#6

Полный размер
Полный размер

Праворульную Mazda Proceed Levante 1995 года приходится постоянно называть именем другой модели и другого бренда, когда требуется выписать пропуск. Я еще не встречал охранников, да и вообще людей, способных записать это название по телефону. Поэтому сразу говорю всем, что приеду на Suzuki Vitara.

#5

Полный размер
Полный размер

Одно время каждое утро начиналась с того, что я стравливал давление в тормозной системе ВАЗ 21213 1999 года выпуска. У машины было что-то не в порядке с тормозной системой. После нескольких торможений передние диски намертво закусывало, и машина переставала ехать. Я выходил с гаечным ключом и откручивал тормозные трубки, чтобы стравить давление. Просто долго не мог понять, в чем неисправность.

#4

Полный размер
Полный размер

В 2014 году я постоянно опазывал на встречи осенью и весной. Дело в том, что у меня был УАЗ 469, попросту говоря, "Козлик" производства СССР, 1985 года. Дело в том, что в период сильных дождей в прохладную погоду никакие божественные или темные силы неспособны сделать так, чтобы штатная система отопления эффективно удаляла пар со стекол. Приходилось останавливаться и пережидать дождь.

#3

Полный размер
Полный размер

Одной из первых моих машин был Nissan Sunny 1983 года выпуска. Довольно долго я ездил, не осознавая, что у машины отсутствуют задние тормозные механизмы. Предыдущий хозяин счел иномарочные тормозные запчасти слишком большой роскошью. Тормозные трубки он просто надежно закатал и зажал при помощи плоскогубцев. Но я настолько плохо разбирался в машинах, что глаза мне открыли только в сервисе, когда я приехал менять рычаг, который сгнил и сломался.

#2

Когда мне было 16, на двоих с приятелем мы купили первую машину — двухместную четырехколесную мотоколяску

СМЗ С-3Д
СМЗ С-3Д

Серпуховского автозавода. За давностью лет год производства стерся из памяти. Естественно, у нас не было прав, но мы решили скататься на дачу. Маршрут был разработан так, чтобы не встречать ГАИшников вообще. К сожалению, через 2 километра после старта, прямо напротив единственного поста на маршруте у мотоколяски порвалась цепь.

#1

Полный размер
Полный размер

Я потерял девушку, потому что ездил на ВАЗ-1111 "Ока". У меня была другая машина, у нее была сломана АКПП. В то лето я сильно влюбился. Однажды моя девушка позвонила пьяная и попросила забрать со свадьбы подруги. Я отказался, потому что в тучном 2004-м стыдно было показывать ей и людям обшарпанную "Оку". Девушка обиделась и уехала домой с более удачливым знакомым на приличной машине. Но мне плевать — машины я люблю больше девушек.