В новых Lexus вместо ключа - место на руле, которого нужно коснуться языком

31.03.2018

По одному плевку в пробирку Lexus будет анализировать ДНК и подгонять автомобиль под внешность, здоровье и образ жизни водителя

Мы любим подстраивать все под себя, от положения кресла, до радиоканалов. Теперь автомобиль будет соответствовать вам так, как вы даже сами себе представить не можете. Нет, Lexus не собирается залезать в ваше подсознание. Он узнает ваши глубинные особенности из вашей ДНК. Lexus заключил партнерство с 23andMe, частной биотехнологической компанией из Калифорнии. Фирма занимается тем, что предоставляет частным заказчикам информацию об их предрасположенности к заболеваниям на основании анализа предоставленного биоматериала. Ваша ДНК расскажет о вас все, а Lexus создаст опции, которых раньше не существовало в принципе. Завести автомобиль пальцем или языком, как вам такое?

Genetic Select - это новый опыт покупки автомобилей, который учитывает самое важное - будущего водителя. Genetic Select будет доступна у официальных дилеров уже с 1 апреля. Система создает конфигурацию автомобиля Lexus, максимально адаптированного к потребностям человека. Genetic Select может точно сказать, что нужно водителю. Например, если у вас хорошая кожа, на которую легко ложится загар, вам предложат панорамную крышу. Или наоборот, если вы легко обгораете на солнце, получите дополнительную тонировку.

Модели, построенные 23andMe, настолько точны, что Genetic Select позволит Lexus предлагать клиентам идеальный цвет, отделку, мощность двигателя, и много еще что с точностью до 99,99967 процентов.