«Зверь» Дональда Трампа круче "Кортежа"?

25 September 2018

В Нью-Йорке дебютировал новый лимузин президента Трампа по кличке «Зверь»
После десяти лет службы старый лимузин Cadillac, получивший у американцев ласковое прозвище The Beast, официально списан. Для визита Дональда Трампа на Генеральную Ассамблею ООН президенту был подан новый экипаж.

Общий дизайн, похоже, мало изменился в сравнении с предыдущим поколением. Изменения заметны лишь в виде вкраплений, схожих по стилю с современными решениями бренда, представленными в облике Escalade. Заметно, что президентский автомобиль стал массивнее и выше. Фактически, он напоминает нечто среднее между седаном и кроссовером и не похож ни на одну из моделей, которую можно купить у дилера Cadillac.

Как и отслуживший свое старый «Зверь», новый лимузин построен на платформе для внедорожников GM и несет на себе массивную броню. Общий вес автомобиля, по разным сведениям, может составлять от 6 до 9 тонн. Сложно сказать, какие именно функции безопасности есть в новой модели, так как информация засекречена.
Работа над новым президентским лимузином началась в 2013 году. Тестовая версия была замечена во время испытаний в январе 2016 года.
Как сообщает Autoweek, компоновка салона осталась прежней — это два места впереди, три сзади и еще два дополнительных. Президентский лимузин служит для доставки первого лица государства от трапа президентского самолета до места назначения во время поездок по служебным делам.